• Cад своими руками
  • Огород в мельчайших деталях
  • Контроль от посадки до урожая
  • Планировка и дизайн участка

Как заморозить свеклу на зиму – полезные советы для вас

Предисловие

Все мы регулярно употребляем блюда и различные заготовки, в которых содержится свекла. Этот овощ есть в наличии практически на каждой кухне. Мы настолько к нему привыкли, что порой и не догадываемся, как он полезен для нашего организма! И чтобы получать все необходимые для нас витамины круглый год, разберемся, как заморозить свеклу на зиму.

Все мы регулярно употребляем блюда и различные заготовки, в которых содержится свекла. Этот овощ есть в наличии практически на каждой кухне. Мы настолько к нему привыкли, что порой и не догадываемся, как он полезен для нашего организма! И чтобы получать все необходимые для нас витамины круглый год, разберемся, как заморозить свеклу на зиму.

1 Польза, доступная каждому – свекла против заболеваний

Давайте подробнее узнаем, чем же так полезна для человека свекла, и можно ли морозить ее на зиму. Ну, во-первых, обратим внимание на цвет этого овоща. Он имеет ярко-красную окраску потому, что в нем содержится бетаин, который способен предостеречь организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний. В старину люди лечили этим корнеплодом многие заболевания кровеносной системы.

Данный овощ рекомендуют употреблять людям, у которых замечен дефицит железа в организме. Чтобы пополнять его полезными микроэлементами постоянно, стоит подумать о заморозке свеклы на зиму в домашних условиях. Также она способна значительно улучшить состояние желудочно-кишечного тракта. Детям, у которых обнаружена аллергия на какой-либо продукт, необходимо обязательно есть этот корнеплод.

Кроме того, ей можно вылечить различные заболевания щитовидной железы, улучшить работу сердечной мышцы и мозга. Свекле приписывают даже способность предотвратить образование злокачественных опухолей. Людям, страдающим повышенным артериальным давлением, обязательно следует включить данный овощ в свой рацион – давление постепенно придет в норму.

На фото - употребление свеклы в пищу, kiskafanny.wordpress.com

Стоит отметить, что исключить овощ из употребления в пищу необходимо тем, кто болен сахарным диабетом. В нем содержится большое количество сахарозы.

Сюда же следует отнести людей, у которых обнаружена мочекаменная болезнь и наблюдается низкое артериальное давление (от употребления корнеплода оно еще больше понизится). Теперь давайте выясним, как заморозить свеклу на зиму в морозилке, чтобы круглогодично наслаждаться ее вкусом и пользой.

2 Заготовка свеклы на зиму – рецепты заморозки в разном виде

Коснувшись данного вопроса, нельзя не упомянуть еще один – можно ли заморозить на зиму сырую свеклу? Безусловно! Этот уникальный овощ замораживают как в отварном, так и в сыром виде. Итак, сначала рассмотрим способ заготовки уже вареных корнеплодов.

Фото заморозки свеклы, vpuzo.com

Мороженная свекла на зиму в отварном виде хороша тем, что вы позже сэкономите время – ее не нужно будет варить, она уже готова к употреблению. Рецепт прост: сначала варим предварительно вымытые овощи. Затем, когда они остынут, очищаем их от кожуры. У хорошо сваренного овоща кожица должна легко сниматься.

На фото - замороженная свекла в отварном виде, povarenok.ru

Как только вы почистили корнеплоды, необходимо их измельчить при помощи обычной терки. Некоторые хозяюшки предпочитают резать ее на мелкие кусочки или соломкой. Затем раскладываем подготовленную овощную нарезку по полиэтиленовым пакетам и убираем на хранение в морозилку. А что не влезло в камеру, можно замариновать целиком или по кусочкам – на нашем сайте вы найдете нужные рецепты.

3 Сырая свекла на зиму в морозилке – способ приготовления

ВАЖНО ЗНАТЬ!


Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете "сбивать" давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония - главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия, чтобы ваше давление всегда было 120/80...

Читать подробнее.. »

Сырые овощи необходимо промыть под струей проточной воды, затем очистить их. Следующий этап – измельчение. Вариантов много: можно натереть свеклу на мелкой или крупной терке, нарезать соломкой, кольцами или кубиками, а то и вовсе сделать пюре при помощи блендера. Измельченную свеклу раскладываем по пакетам. Можно в качестве тары использовать пластмассовые баночки или небольшие контейнеры.

Фото тертой свеклы, cookorama.net

Разложить овощ рекомендуем так, чтобы в каждом пакете (контейнере) было по одной порции. Размораживать и замораживать свекольную нарезку несколько раз не следует. Делая это, вы уничтожаете все полезные свойства этого овоща. Вкус тоже становится менее насыщенным. И напоследок – если есть возможность, храните свеклу в свежем виде. Только так вы сохраните максимум витаминов и микроэлементов, ведь даже заморозка уничтожает часть полезных веществ.

На фото - заморозка свеклы в пакете на зиму, snegiri1.fis.ru

Вам все еще кажется, что восстановить зрение тяжело?

  • Зрение Вас подводит
  • Давит голову и глаза
  • Вы много щуритесь и от этого появляются морщины
  • У вас повышенное внутриглазное давление?

Прекратите это терпеть, вам нельзя больше ждать, затягивая с лечением. Прочитайте, что советует Елена Малышева и узнайте какими каплями пользуется она.

Читать статью полностью >>