Консервация лечо на зиму – лучшие способы заготовки

Предисловие

Многие даже не подозревают, что салат лечо пришел к нам из Венгрии. Правда, его изначальный рецепт совершенно отличается от того, что знаем мы. Впрочем, и старая, и новая версии достойны внимания.

Просто и вкусно – рецепт консервации лечо из перца на зиму

Итак, рассмотрим первый способ приготовления данного блюда. Нам понадобятся ингредиенты:

  • около 1 килограмма сладкого разноцветного перца;
  • килограмм помидоров;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка поваренной соли.

Фото консервированного лечо на зиму, supersadovod.ru

Чтобы зимний салатик получился вкусным и был правильной консистенции, все составляющие должны быть применены в указанных пропорциях. Начать приготовление нужно с мытья перца. Затем его нужно очистить от семян и хвостиков, после чего порезать на небольшие полосочки или квадратики. Далее приступаем к варке соуса из томатов.

На фото - ингредиенты для консервированного лечо на зиму, woman-project.com

Для этого мы должны перетереть помидоры и уварить их наполовину. Получится томатное пюре, которое ставим на огонь и ожидаем, когда оно закипит. Затем высыпаем в него соль и сахар, а также главный компонент блюда – перец. Необходимо кипятить лечо в течение 25 минут, регулярно его помешивая, а после закатать в чистые простерилизованные баночки. Если у вас остались еще овощи, можно приготовить перец в масле.

Фото приготовления вкусного лечо на зиму, ssoll.ru

Консервация болгарского перца – готовим лечо по-русски

Рассмотрим другой способ консервации лечо на зиму. Чтобы сделать данную заготовку, нужно приобрести около 2 килограммов сладкого болгарского перца, 3,5 килограмма спелых свежих помидоров, выращенных в открытом грунте, 200 г растительного масла, четверть килограмма сахара, 150 мл столового уксуса и около 2 столовых ложек поваренной соли. Подготовив все ингредиенты, займемся приготовлением.

На фото - приготовление лечо по-русски, mourecept.ru

Первым делом, как обычно, перемываем овощи. Удаляем мусор, хвостики. Из томатов необходимо сделать пюре. Для этого измельчаем их, прогоняя через мясорубку. Томатное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло растительное. Кипятим ароматный яркий соус около 17 минут. В это время перец режем тонкими полосочками, которые через четверть часа после варки соуса тоже выкладываем в кастрюлю. Продолжаем варить лечо по-русски еще около 35 минут, а затем распределяем по баночкам, сразу же закатывая их крышками.

Фото вкусного лечо с болгарским перцем, vse-prigotovim.info

Рецепт закатки венгерского лечо на зиму

В данном случае потребуется следующий список продуктов: 1,5 килограмма зеленого перца, 3 головки репчатого лука, 700 г спелых помидоров, 70 г шпика, 10 г паприки и соль на ваш вкус. Зеленый перец необходимо помыть, как и томаты. Стручки перца очищаем, удаляем семяна и шляпки, а затем режем полосками средней ширины.

На фото - нарезка перца для лечо, gordrich.com

Вымытые помидоры следует подержать в кипятке буквально 10 секунд – известный прием, чтобы легко избавиться от шкурки плодов.

Очищаем томаты и режем их на кусочки. Затем стоит измельчить репчатый лук, лучше всего его нарезать полукольцами. Ставим на огонь емкость и выкладываем в нее немного жира. Растопив его, обжариваем кусочки шпика. Туда же добавляем полукольца лука и жарим, пока они не подрумянятся. Следом выкладываем в кастрюлю паприку, перец, томаты, солим и тушим венгерское лечо в течение 20 минут. Не позволяя ему остыть, сразу же расфасовываем по баночкам.

Фото перца и помидор для лечо, wallfon.com

Для лечо с баклажанами вам понадобятся:

  • 3,5 килограмма спелых томатов;
  • 2 килограмма сладкого и зеленого перца;
  • 2,5 килограмма баклажанов;
  • половина стакана  сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 125 г подсолнечного масла.

На фото - приготовление венгерского лечо, img1.liveinternet.ru

Овощи тщательно перемыть, очистить. Помидоры измельчить на мясорубке. Это пюре нужно вылить в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Когда закипит, варить еще около 30 минут. Затем добавить масло, сахар и соль, томить на медленном огне еще полчаса. Баклажаны и перец режем на одинаковые кусочки. Выкладываем в кипящий соус и варим еще полчаса. Завершаем приготовление лечо, раскладывая его по банкам.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector