• Cад своими руками
  • Огород в мельчайших деталях
  • Контроль от посадки до урожая
  • Планировка и дизайн участка

Консервированные зеленые помидоры с начинкой — лучшее средство для поднятия настроения

Предисловие

Бережливые хозяйки согласятся, что из любых продуктов, даже на первый взгляд не совсем пригодных, можно приготовить вкусные и полезные блюда. Тому ярким доказательством будут консервированные зеленые помидоры с начинкой. Интересные и простые рецепты – в нашей статье.

Бережливые хозяйки согласятся, что из любых продуктов, даже на первый взгляд не совсем пригодных, можно приготовить вкусные и полезные блюда. Тому ярким доказательством будут консервированные зеленые помидоры с начинкой. Интересные и простые рецепты – в нашей статье.

Содержание
  1. Недозрелый овощ – извлекаем пользу
  2. Как приготовить зеленые помидоры правильно?
  3. Топ-3 пикантных рецептов
  4. Холодные и горячие закуски на скорую руку

1 Недозрелый овощ – извлекаем пользу

Томат является одним из самых популярных овощей, которые выращивают в нашей стране. Его употребляют в любом виде: свежим, квашенным, соленым, жаренным, в виде сока. Этот овощ является кладезем витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму для полноценной жизнедеятельности. Недозрелый помидор содержит мощное вещество – ликопен, благодаря которому овощ со временем и приобретает узнаваемую окраску.

Также именно благодаря ему употребление томатов предотвращает развитие новообразований в организме, предупреждает нарушение в работе миокарда. В этом овоще содержится известный всем гормон счастья – серотонин. Все полезные свойства зеленых помидоров проявляются лишь в сочетании с растительным маслом и при правильном приготовлении. Несмотря на высокую концентрацию витаминов и полезные свойства овоща, к употреблению его в пищу в недозревшем виде стоит подходить с некоторыми оговорками.

Зеленые помидоры содержат в своем составе соланин, который способен вызывать пищевые отравления в случае превышения допустимой нормы.

Поэтому советуем свести к минимуму вред недозрелых овощей, а сделать это можно 2 способами: бланшировать их или залить сорванные с кустов томаты водой с солью на 4-5 часов. Мы готовы подсказать вам популярные рецепты, как законсервировать зеленые помидоры с начинкой таким образом, чтобы недозрелые плоды не только не принесли вреда, но и стали самой вкусной закуской на любом столе.

2 Как приготовить зеленые помидоры правильно?

Неправильная технология приготовления и несоблюдение рецептуры способны испортить вкус любого, даже самого деликатного блюда. Именно поэтому очень важно к процессу консервирования овощей подходить со всей ответственностью. И мы готовы вам в этом помочь.  Рецептов приготовления вкусных недозрелых томатов довольно много, самыми популярными являются:

  • Заквашивание – для уничтожения всех вредных веществ необходимо бланшировать овощи не менее 3 раз;
  • Соления и маринования позволяют приготовить прекрасные закуски с острым перцем, помидоры с чесноком и зеленью;
  • Икра из овощей – помимо томатов, можно добавить морковь, чеснок, хрен, грецкие орехи;
  • Варенье по вкусу часто схоже с персиковым, его можно есть без опаски;
  • Консервирование позволяет приготовить очень аппетитную и острую закуску.

Мы предлагаем поэкспериментировать с консервацией недозрелых помидоров и выбрать рецепт по вашему вкусу.

Как приготовить зеленые помидоры правильно?

Фаршировка зеленых помидор

  • Классическая рецептура – зеленые фаршированные помидоры с перцем и чесноком

Из расчета на 4 литровые банки вам необходимы следующие ингредиенты: 3 кг томатов, 5 головок чеснока, 2 стручка горького перца, пучок петрушки и лавровый лист. Чтобы приготовить литр рассола, подготовьте столовую ложку соли, сахара и уксус в пропорции 2:1:6.  Все готово? Тогда можно приступать, и начнем с фарша для начинки. Чеснок и перец помойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры также помойте и разрежьте пополам, но не до конца, чтобы его кожица была целой с одной стороны. Чайной ложкой сделайте небольшое углубление, в которое положите фарш, и снова соедините. Банки обезжирьте содой, но не стерилизуйте.

В каждую банку необходимо положить пару горошин черного перца, пару лавровых листов, 3-4 веточки петрушки, затем выкладывайте помидоры и заливайте рассолом. Также необходимо закипятить литр воды, который также разливаем по банкам. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут, после чего сливаем всю жидкость обратно в кастрюлю, куда добавляем соль, сахар и уксус в необходимых пропорциях. Ставим все на огонь и доводим до кипения. Все готово – рассол разливаем снова в банки, и можно закатывать.

  • Фаршированные помидорчики по тёщиному рецепту

Для приготовления такой закуски вам понадобятся: зеленые помидоры, морковь, чеснок, красный острый перец и зеленый сельдерей. Чтобы приготовить маринад, необходимо по столовой ложки соли, сахара и уксуса, лаврушка, парочку зерен кориандра, душистый перец и черный перец горошком. Почистим морковь и порежем мелкими кусочками, затем чеснок нарежьте пластинками. Томаты разрезаем напополам, но не до конца, и в серединку вставляем кружок моркови и чесночок. Все фаршированные помидорчики укладываем в банки, добавляем туда сельдерей и острый перчик, заливаем горячим маринадом. Ставим банки стерилизоваться и закатываем!

  • Томаты, фаршированные под гнетом

Как приготовить зеленые помидоры правильно? фото

Консервация зеленых томатов

Овощи по этому рецепту получаются немного кисловатыми, на любителя. Для такого варианта засола вам нужна большая кастрюля, а не банки. Итак, подготовьте 3 кг только сорванных с грядки неспелых плодов семейства пасленовых, чеснок 2 головки, 1 горький перец, 2 морковки и, если вы любите зелень, выбирайте любую на ваше усмотрение. А для приготовления заливки нужно 6 литров воды, стакан поваренной соли, 1,5 стакана сахара и 0,5 л уксуса.

Начнем с начинки, все овощи, кроме томатов, и зелень пропускаем через мясорубку. Помидорки разрезаем крест-накрест, не до конца, чтобы они держали форму, можно фаршировать. Нафаршированные овощи сложите в кастрюлю или любую другую емкость, залейте рассолом и положите тарелку и гнёт. Уже через 3 дня их можно подавать к столу в качестве вкусной и острой закуски.

3 Топ-3 пикантных рецептов

Среди многочисленных рецептов консервации каждая хозяйка выбирает именно те, которые ей по душе. Мы предлагаем 3 простых рецепта, которые позволят вам пополнить вашу кладовую баночкой хрустящих, твердых и аппетитных томатов. Любители остреньких закусок оценят на славу!

  • Пикантная закуска с базиликом

Топ-3 пикантных рецептов

Консервация томатов с баклажанами

Недоспелые томаты 3 кг, килограмм репчатого лука, 5 сладких перчинок, 1 морковка и пучок свежего базилика. А для приготовления рассола подготовьте 0,5 л растительного масла, 3 ст. л. соли, стакан сахара и 50 мл уксуса. Все овощи подготовьте, помойте, очистите и пропустите через мясорубку или с помощью блендера. Томаты разрежьте на половину и приготовленным фаршем начините их. В эмалированную кастрюлю переложите фаршированные помидоры, залейте маслом, засыпьте солью, сахаром и, все хорошенько перемешав, оставьте мариноваться не менее, чем на 5 часов. После этого пропитанные маринадом овощи разложите по банкам и добавьте уксус. Теперь можно закатывать крышки и отправлять баночки с такой консервацией в кладовую.

  • Закуска с хреном

Как известно, хрен использовали для приготовления всевозможных разносолов. Итак, возьмите 3 кг недозрелых помидорчиков, 5 зубчиков чеснока, 500 г хрена. Для приготовления рассола нужен литр воды, стакан сахара, 3 ст. л. соли и стакан уксуса. Чтобы измельчить хрен, рекомендуем использовать блендер, конечно, можно и с помощью мясорубки, но тогда ваши глаза будет очень жечь. Через пресс пропустите чеснок, а томаты разрезайте крестообразно. В один разрез кладем чеснок, в другой хрен. Банки стерилизуем и аккуратно перекладываем туда наши заготовки. Закипятите воду и дважды залейте ее по 10 минут, в третий раз залейте горячим рассолом и закрутите крышки. По такому рецепту у вас получится вкусная и в меру острая закуска.

  • Зеленые помидоры и томатный сок без уксуса

Многим по медицинским показаниям противопоказан уксус, но так хочется отведать зимой аппетитную, в меру острую закуску. Наш рецепт поможет вам сделать неповторимую засолку, для этого вместо уксуса будем использовать томатный сок. Итак, нам необходимо 3 л томатного сока, 10 кг недозрелых плодов томата, 2 кг лука репчатого, 3 кг морковки, головка чеснока, 150 г масла подсолнечного и зелень. У помидоров срезаем верхушки, а мякоть извлекаем ложечкой. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, добавляем порубленную зелень. Этим фаршем начиняем томаты и раскладываем овощи в банки. Томатный сок кипятим и заливаем им наши заготовки. Ставим стерилизоваться на час, после чего закатываем и оставляем остывать.

4 Холодные и горячие закуски на скорую руку

Дачники порой собирают урожай недозрелых помидоров в большом количестве, а консервировать времени не хватает. Тогда пригодятся быстрые рецепты!

  • Жаренные зеленые помидоры в сухарях

Холодные и горячие закуски на скорую руку

Жареные помидоры с сухарями

Вам необходимо 0,5 кг представителей семейства пасленовых, 2 яйца, панировочные сухари, масло подсолнечное, ваши любимые специи и щепотка соли. Яйца, соль и специи взбейте в мисочке. Помидор нарежьте тонкими кружочками, а затем каждое колечко следует обмокнуть в яйце и сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать к столу советуем с сырным или чесночным соусом.

  • Зеленые помидоры, фаршированные вешенками

Возьмите по парочке помидоров, спелых и зеленых, 200 г вешенок, 4 ст. л. муки, 3 яйца, лук-порей, 5 ст. л. майонеза, дижонскую горчицу, соль и масло растительное. Грибы помойте и отварите 20 минут в подсоленной воде. Вареные грибы мелко нарежьте. Затем приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и соль и взбейте все венчиком. Неспелый помидор нарежьте на тонкие колечки, каждый обмокните в кляре и обжарьте. Горчицу смешайте с майонезом. Снимите с красных помидоров шкурку и измельчите с помощью блендера, добавив специи и соль. Лук-порей нарежьте полосочками. Выкладывайте на блюдо колечки томата в кляре, полейте их горчично-майонезным соусом, выложите помидорное пюре и дольку грибов. Все готово, аппетитная закуска порадует вас и ваших гостей.

Приготовив овощи по нашим рецептам, вы не только внесете разнообразие в свой рацион, но и сохраните максимум полезных свойств в продуктах до зимы, и сможете насладиться неповторимым вкусом сезонных овощей даже в лютые морозы. А фаршированные помидоры во всех отношениях будут не только украшением вашего стола, но и прекрасной закуской для любителей острых блюд.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

Популярные статьи