• Cад своими руками
  • Огород в мельчайших деталях
  • Контроль от посадки до урожая
  • Планировка и дизайн участка

Консервация

Предисловие
Консервация – один из самых привычных способов хранения овощей и фруктов. Стеклянные банки всех объемов нередко передаются из поколения в поколение. Если в прошлом приходилось закупоривать их сургучом или заливать воском, чуть позже орудовать закаточными машинками и ключами, то сегодня в продаже имеются специальные банки с закручивающимися крышками.

Все усилия сводятся к минимуму. Важно, что консервации подвергаются практически все овощи и фрукты. Каждая хозяйка может поделиться десятками, а то и сотнями собственных рецептов варенья, салатов, икры, повидла, конфитюра, соусов, маринадов и других вкусняшек.

Помидоры отлично сочетаются с яблоками, слива с шоколадом, груша с апельсином, а острый перец с медом. Консервирование бывает и холодным – когда продукты не обрабатываются высокими температурами. Например, для крыжовникового варенья, приготовленного подобным способом, необходимо будет взять 1 килограмм ягод и до 1,5 килограммов сахарного песка. Перекрученные на мясорубке ягоды следует засыпать сахаром и тщательно перемешать.

Прежде чем банку закрутить или накрыть капроновой крышкой, смесь следует засыпать слоем сахара и уже не перемешивать. В этом случае сахар выступает прекрасным консервантом. Специалисты нашей рубрики подарят вам огромное количество самых удивительных рецептов в обмен на ваши домашние секреты. Приглашаем всех к сотрудничеству!

Читать дальше
Последние записи

Летом мы с нетерпением ожидаем, когда же созреют первые грозди винограда. Зачем расставаться с таким удовольствием надолго? Законсервируйте ...

Груши, к большому сожалению, хранятся в свежем виде гораздо меньше яблок. А довольствоваться до весны магазинными совсем неохота. ...

Абрикосы все же обладают одним неприятным качеством – они совершенно не приспособлены для хранения в свежем виде. Так ...