• Cад своими руками
  • Огород в мельчайших деталях
  • Контроль от посадки до урожая
  • Планировка и дизайн участка

Консервация

Предисловие
Консервация – один из самых привычных способов хранения овощей и фруктов. Стеклянные банки всех объемов нередко передаются из поколения в поколение. Если в прошлом приходилось закупоривать их сургучом или заливать воском, чуть позже орудовать закаточными машинками и ключами, то сегодня в продаже имеются специальные банки с закручивающимися крышками.

Все усилия сводятся к минимуму. Важно, что консервации подвергаются практически все овощи и фрукты. Каждая хозяйка может поделиться десятками, а то и сотнями собственных рецептов варенья, салатов, икры, повидла, конфитюра, соусов, маринадов и других вкусняшек.

Помидоры отлично сочетаются с яблоками, слива с шоколадом, груша с апельсином, а острый перец с медом. Консервирование бывает и холодным – когда продукты не обрабатываются высокими температурами. Например, для крыжовникового варенья, приготовленного подобным способом, необходимо будет взять 1 килограмм ягод и до 1,5 килограммов сахарного песка. Перекрученные на мясорубке ягоды следует засыпать сахаром и тщательно перемешать.

Прежде чем банку закрутить или накрыть капроновой крышкой, смесь следует засыпать слоем сахара и уже не перемешивать. В этом случае сахар выступает прекрасным консервантом. Специалисты нашей рубрики подарят вам огромное количество самых удивительных рецептов в обмен на ваши домашние секреты. Приглашаем всех к сотрудничеству!

Читать дальше
Последние записи

Подробное описание всех основных способов приготовления десерта из апельсинов. Рекомендации для рецептов с добавлением других плодов: ягод, фруктов, ...

Восточная кухня всегда радовала своими необычными блюдами. Это же касается и невероятно полезного джема из инжира. Сегодня мы ...

Хрен – идеальная приправа для первых и вторых блюд, а также салатов. Вместе с нами вы научитесь подготавливать ...

Насладиться персиками можно не только в разгар летнего сезона, но и зимой – в виде заготовки. Это могут ...

Дефицит витаминов в зимний период можно восполнить приготовлением компотов из сухофруктов. Кто-то скажет, что их можно приобрести на ...

Все о приготовлении варенья с различными орехами. Как выбрать и подготовить к варке сливы и орехи? Нюансы приготовления. ...

Подробно о заготовке томатов с яблоками. Как и какие ингредиенты выбирать? На что обратить внимание при консервировании? Рецепты ...

В крыжовнике очень много витаминов, и чтобы сохранить их, лучше варенье делать «сырым», то есть без термообработки. В ...

Чтобы не забывать вкус ягод в холодное время, хозяйки готовят потрясающее варенье на зиму. Представляем классические и современные ...

Статья о заготовке сладкого и острого перца. Как и какие ингредиенты выбирать? На что обратить внимание при консервировании? ...

Шоколад, добавленный в варенье, придает консервации насыщенный цвет и очень необычный вкус. Мы рассмотрим ряд интересных рецептов, с ...

Закрутку из патиссонов не назовешь такой популярной, как закуски из огурцов, помидоров. А зря, ведь по сути это ...

Чтобы летние консервации могли радовать вас зимой, важно купить качественный закаточный механизм. Ведь именно от него зависит герметичность ...

Консервация из баклажанов считается одной из самых любимых заготовок. Разнообразие рецептов икры ежегодно пополняется, а вместе с ним ...

Болгарский перец можно консервировать разными способами, в том числе и с начинкой из овощей и риса. Далее мы ...

Наслаждаться сочными кукурузными початками и зернами можно не только в летний сезон, но и зимой. Причем их можно ...

Тем, кто любит не только сладкие, но и полезные лакомства, мы предлагаем подборку рецептов. Если же думаете, что ...

Огурцы и помидоры уже давно стали любимой консервацией. А как насчет лука? Ведь эта холодная закуска ничем не ...

Заготовки на зиму из недоспелых томатов придутся о вкусу гурманам и любителям острых блюд. Мы подготовили подборку простых ...

Обильный урожай фруктов – это прекрасно, но возникает вопрос, как их хранить. Сберечь витамины и полезные микроэлементы можно, ...