• Cад своими руками
  • Огород в мельчайших деталях
  • Контроль от посадки до урожая
  • Планировка и дизайн участка

Консервация

Предисловие
Консервация – один из самых привычных способов хранения овощей и фруктов. Стеклянные банки всех объемов нередко передаются из поколения в поколение. Если в прошлом приходилось закупоривать их сургучом или заливать воском, чуть позже орудовать закаточными машинками и ключами, то сегодня в продаже имеются специальные банки с закручивающимися крышками.

Все усилия сводятся к минимуму. Важно, что консервации подвергаются практически все овощи и фрукты. Каждая хозяйка может поделиться десятками, а то и сотнями собственных рецептов варенья, салатов, икры, повидла, конфитюра, соусов, маринадов и других вкусняшек.

Помидоры отлично сочетаются с яблоками, слива с шоколадом, груша с апельсином, а острый перец с медом. Консервирование бывает и холодным – когда продукты не обрабатываются высокими температурами. Например, для крыжовникового варенья, приготовленного подобным способом, необходимо будет взять 1 килограмм ягод и до 1,5 килограммов сахарного песка. Перекрученные на мясорубке ягоды следует засыпать сахаром и тщательно перемешать.

Прежде чем банку закрутить или накрыть капроновой крышкой, смесь следует засыпать слоем сахара и уже не перемешивать. В этом случае сахар выступает прекрасным консервантом. Специалисты нашей рубрики подарят вам огромное количество самых удивительных рецептов в обмен на ваши домашние секреты. Приглашаем всех к сотрудничеству!

Читать дальше
Последние записи

Консервации – наш любимый способ хранения урожая, а маринование считается самым быстрым по времени приготовления. Какое разнообразие можно ...

Варенье из абрикоса – это очень сладкий десерт, а также превосходная начинка для пирогов. Давайте рассмотрим различные рецепты, ...

Ценители квашеной капусты узнают какие и как выбирать кочаны. А затем в подробностях ознакомятся с рецептами и как ...

Вы хотите получить максимум пользы от китайской капусты – мы расскажем, как хранить ее свежей. Кому больше нравится ...

1. Рецепт на зиму 2. Рецепты жареного блюда "По-домашнему" 3. Рецепт маринованного болгарского перца 4. Полезные советы ...

1. Свойства инжира в сухом виде 2. Польза сухого инжира для организма человека 3. Способы приготовления сушеного инжира ...

1. Самый популярный рецепт 2. Маринование со свеклой 3. Маринование с предварительным замачиванием овощей 4. Маринование по-грузински и по-восточному 5. Маринование чеснока ...

1. Польза болгарского перца 2. Рецепты заготовок на зиму 3. Перец чили: плюсы и минусы 4. Рецепт маринованного острого перца ...

Консервация будет намного вкуснее, если добавляемый в нее перец запечь в духовке или над углями. Предлагаем ознакомиться с ...

Рассмотрим насколько полезен соленый чеснок и способы его заготовки на зиму. Предложим подробные рецепты засолки его целыми головками, ...

Что нужно, чтобы хранить капусту, и как лучше заготовить ее впрок – на эти вопросы ответит данная статья, ...

1.Готовим все необходимое к процессу консервирования 2.Заливаем банку рассолом, стерилизуем и укупориваем 3.Рецепты приготовления консервированных недозревших томатов ...

1.Рецепты маринованного чеснока 2.Очищенный чеснок быстрого приготовления 3.Как сделать чеснок зубчиками на зиму со свеклой 4.Рецепты маринованного чеснока из разных стран ...

1.Быстрая маринованная капуста 2.Маринованная капуста со свеклой и чесноком на зиму ...

1.Полезные свойства перца 2.Заготовки перчиков на зиму ...

1.Особенности заготовки баклажанов 2.Простые рецепты 3.Необычные рецепты ...

1.Мариновка опят горячим способом 2.Приготовление опят холодным способом 3.Заморозка опят на зиму ...

1.Пищевая ценность, показания и противопоказания 2.Маринованный горький перец на зиму: рецепт и способ приготовления 3.Соление горького перца на зиму: лучший ...

1.О способах заготовки на зиму острого перца 2.Квашение острого перца 3.Другие рецепты заготовки острого перца ...

Среди прочих грибов вешенки пользуются большой популярностью благодаря их доступности и высоким вкусовым качествам. Поэтому мы предлагаем попробовать ...