• Cад своими руками
  • Огород в мельчайших деталях
  • Контроль от посадки до урожая
  • Планировка и дизайн участка

Консервация

Предисловие
Консервация – один из самых привычных способов хранения овощей и фруктов. Стеклянные банки всех объемов нередко передаются из поколения в поколение. Если в прошлом приходилось закупоривать их сургучом или заливать воском, чуть позже орудовать закаточными машинками и ключами, то сегодня в продаже имеются специальные банки с закручивающимися крышками.

Все усилия сводятся к минимуму. Важно, что консервации подвергаются практически все овощи и фрукты. Каждая хозяйка может поделиться десятками, а то и сотнями собственных рецептов варенья, салатов, икры, повидла, конфитюра, соусов, маринадов и других вкусняшек.

Помидоры отлично сочетаются с яблоками, слива с шоколадом, груша с апельсином, а острый перец с медом. Консервирование бывает и холодным – когда продукты не обрабатываются высокими температурами. Например, для крыжовникового варенья, приготовленного подобным способом, необходимо будет взять 1 килограмм ягод и до 1,5 килограммов сахарного песка. Перекрученные на мясорубке ягоды следует засыпать сахаром и тщательно перемешать.

Прежде чем банку закрутить или накрыть капроновой крышкой, смесь следует засыпать слоем сахара и уже не перемешивать. В этом случае сахар выступает прекрасным консервантом. Специалисты нашей рубрики подарят вам огромное количество самых удивительных рецептов в обмен на ваши домашние секреты. Приглашаем всех к сотрудничеству!

Читать дальше
Последние записи

Хрен очень полезен в зимнее время. Мы предлагаем рецепты, которые помогут сохранить остроту этого съедобного корня для добавления ...

Рецептов заготовки лука немного, но в холодное время года все они будут такими же востребованными, как и сам ...

Редис можно есть не только сырым, но и консервированным. Далее мы предлагаем вам ознакомиться с различными рецептами маринованных, ...

Пастернак имеет весьма специфический вкус, поэтому хорош и в качестве приправы, и в виде самостоятельного блюда, искусно приготовленного. ...

Чтобы закатки дождались зимы, необязательно вываривать овощи до неузнаваемости. Сохранить вкус и пользу реально без стерилизации, и мы ...

Свеклу ценят и любят за вкус и пользу блюд из нее. Замариновав этот овощ, можно значительно расширить меню ...

Этот корнеплод в заквашенном виде ничуть не уступает капусте в полезности и вкусовых качествах, более того, получаемый в ...

Чеснок относится к классу пряностей и входит в состав многих рецептов. Однако зимой этот продукт на рынке ...

Среди запасов не последнее место может занять зеленый лук, который можно заморозить, высушить, засолить или замариновать. Предлагаем вам ...

Редька, приготовленная в маринаде – блюдо, чаще всего встречающееся на востоке. Теперь эта экзотика будет доступна и вам, ...

Смородиновое желе выглядит очень привлекательно, особенно из сортов с красными ягодами, кроме того, этот продукт полезен и довольно ...

Не все любят лук в свежем виде, но мало кто откажется от маринованного. Его можно заготавливать на зиму, ...

Патиссоны – представители бахчевых, похожие на кабачки. Познакомимся с разнообразием рецептов – от самых простых до необычных. ...

Маринованные помидоры - вещь вкусная и полезная. Только замариновать их правильно не всегда получается. Следуя простым и вкусным ...

Консервация чеснока — дело не хлопотное и благодарное. Можно воспользоваться самым стандартным способом консервирования чеснока — совсем немного ...

Если у вас дома луковицы хранить негде или они из года в год сохнут, попробуйте еще один способ ...

Клюква – полезная и целебная ягода. Заготовив ее осенью, можно лечиться и поддерживать витаминный баланс организма круглый год. ...

Клюква славится своими полезными свойствами уже много веков. Но как сохранить эти свойства зимой? Давайте рассмотрим особенности приготовления ...

Сливы являются отличным фруктом для приготовления компотов и варенья. Но мало кто знает про возможность использовать эти плоды ...

В зимнюю пору овощи и фрукты на столе радуют не только гурманов. Расскажем, как запастись различными пикантными соленьями ...