• Cад своими руками
  • Огород в мельчайших деталях
  • Контроль от посадки до урожая
  • Планировка и дизайн участка

Сбор и хранение урожая

Предисловие
Со сбором урожая – все более-менее понятно. Каждый в состоянии отличить спелое яблоко от неспелого – кислое на вкус, некрасивый внешний вид и так далее. То же самое - с ягодами и овощами.

А вот, что дальше делать с урожаем, чтобы сохранить вкус, цвет, витаминный состав собранных даров природы? Существует несколько способов: консервация, сушка, вяление, маринование, засолка, замораживание. Такие ягоды, как малина, облепиха, черная смородина, калина считаются кладезем витаминов и воспринимаются многими как лекарство от простуды.

Знающие «народные» терапевты советуют не подвергать их тепловой обработке, а перетирать с сахаром и хранить в прохладном месте под пергаментом или капроновой крышкой. Если условия не позволяют, тогда они прекрасно сохраняются в виде варенья.

Интересным представляется рецепт сушеной свеклы. Процесс происходит в микроволновке, духовке или специальной сушилке. Основное преимущество – отсутствие слишком высоких температур. О вяленых помидорах наслышаны все поклонники известных кулинарных передач. Это и вкусно, и красиво, и полезно. Хотя маринованные помидорчики также имеют право быть выставленными на стол.

Практически до нового урожая в условиях погреба сохраняются морковь и свекла. Причем, здесь важен и сам способ, и время сбора корнеплодов – необходимо успеть до заморозков, но при этом не упустить ни одного солнечного дня.

Удивительные способы сохранения урожая, замечательные рецепты консервации и множество самых разных советов – все это странички нашей рубрики. Приготовьтесь листать их с удовольствием!

Читать дальше
Последние записи

Тот, кто регулярно употребляет чернику в пищу, наверняка может похвастаться хорошим зрением в частности и здоровьем в целом. ...

Из слив получаются не только компоты, но и вкуснейшие соусы. Многие рецепты корнями происходят из кухонь Грузии и ...

Свекла даже в квартирных условиях может храниться очень долго. Однако, если вы – счастливый обладатель погреба, вам просто ...

Слив никогда не бывает много! Ведь из них можно приготовить столько всего! Тут и сок, и компот, и ...

Зимой нам так не хватает витаминов! Но это проблему решить довольно просто – нужно просто заморозить собранный летом ...

Зачем покупать свежие кабачки зимой, если можно сохранить их в свежем виде вплоть до весны? Главное, правильно выбрать ...

Бобы можно хранить годами, если знать – как. И не страшны им ни жучки, ни бабочки! Не важно, ...

Главная проблема многих домохозяек – порча продуктов во время их хранения. Это касается в том числе и морковки. ...

Зимние груши способны храниться аж до мая месяца! Так что если вы намерены как можно дольше наслаждаться их ...

Лук-порей многие хозяйки предпочитают за его менее резкие ароматы и большую пользу для организма. Однако долго этот овощ ...

Морковки в доме много не бывает – вкусные соки, питательные супы, салаты, да что только из нее мы ...

Сквозь тернии... Нет, не к звездам, а к компоту! Помимо массы колючек, на этих кустах осенью еще масса ...

Лук относится к тем овощам, которые вы найдете в каждом доме. Запастись лучком старается каждый, ведь к весне ...

С тыквой многие привыкли печь вкусные пирожки и варить каши, а вот варить компоты осмеливаются не многие. А ...

Не дайте сливам на вашем участке переспеть! Как только они стали мягенькими, отправляйте их в банку. Зимой целенькие ...

Против аромата персиков невозможно устоять. Вот только период, когда можно насладиться свежими фруктами, очень короткий. Так что как ...

Яблочные узвары и компоты всегда с радостью будут встречены за обеденным столом. ...

Летом мы с нетерпением ожидаем, когда же созреют первые грозди винограда. Зачем расставаться с таким удовольствием надолго? Законсервируйте ...

Груши, к большому сожалению, хранятся в свежем виде гораздо меньше яблок. А довольствоваться до весны магазинными совсем неохота. ...

Абрикосы все же обладают одним неприятным качеством – они совершенно не приспособлены для хранения в свежем виде. Так ...