• Cад своими руками
  • Огород в мельчайших деталях
  • Контроль от посадки до урожая
  • Планировка и дизайн участка

Сбор и хранение урожая

Предисловие
Со сбором урожая – все более-менее понятно. Каждый в состоянии отличить спелое яблоко от неспелого – кислое на вкус, некрасивый внешний вид и так далее. То же самое - с ягодами и овощами.

А вот, что дальше делать с урожаем, чтобы сохранить вкус, цвет, витаминный состав собранных даров природы? Существует несколько способов: консервация, сушка, вяление, маринование, засолка, замораживание. Такие ягоды, как малина, облепиха, черная смородина, калина считаются кладезем витаминов и воспринимаются многими как лекарство от простуды.

Знающие «народные» терапевты советуют не подвергать их тепловой обработке, а перетирать с сахаром и хранить в прохладном месте под пергаментом или капроновой крышкой. Если условия не позволяют, тогда они прекрасно сохраняются в виде варенья.

Интересным представляется рецепт сушеной свеклы. Процесс происходит в микроволновке, духовке или специальной сушилке. Основное преимущество – отсутствие слишком высоких температур. О вяленых помидорах наслышаны все поклонники известных кулинарных передач. Это и вкусно, и красиво, и полезно. Хотя маринованные помидорчики также имеют право быть выставленными на стол.

Практически до нового урожая в условиях погреба сохраняются морковь и свекла. Причем, здесь важен и сам способ, и время сбора корнеплодов – необходимо успеть до заморозков, но при этом не упустить ни одного солнечного дня.

Удивительные способы сохранения урожая, замечательные рецепты консервации и множество самых разных советов – все это странички нашей рубрики. Приготовьтесь листать их с удовольствием!

Читать дальше
Последние записи

Тем, кто любит не только сладкие, но и полезные лакомства, мы предлагаем подборку рецептов. Если же думаете, что ...

Огурцы и помидоры уже давно стали любимой консервацией. А как насчет лука? Ведь эта холодная закуска ничем не ...

Заготовки на зиму из недоспелых томатов придутся о вкусу гурманам и любителям острых блюд. Мы подготовили подборку простых ...

Обильный урожай фруктов – это прекрасно, но возникает вопрос, как их хранить. Сберечь витамины и полезные микроэлементы можно, ...

В погоне за сладостями к зимнему чаепитию не забудьте оставить в кладовой место для особого варенья. Этот сладкий ...

Недозревшие томаты могут быть прекрасной закуской зимним холодным вечером. Мы предлагаем разнообразить привычные заготовки и законсервировать овощи по ...

Что следует знать хозяйке, чтобы заготовить пару баночек вкусного варенья, сохранив при этом все целебные качества ягод. В ...

Любые фрукты очень полезны для нашего организма, и груша – не исключение. Конечно, в свежем виде витаминов больше, ...

Решили засушить собранный урожай? В нашем материале расскажем, какие варианты сушки бывают, и как следует подготовить плоды, чтобы ...

Груша прекрасно сочетается с цитрусовыми, и далее мы рассмотрим различные рецепты с участием этих фруктов. Кроме того, мы ...

Огурцы и помидоры могут стать не единственными кулинарными шедеврами в вашей кладовой. Как насчет чили? Существует широкий выбор ...

Как приготовить напиток из дынной мякоти, с какими ягодами и фруктами лучше ее сочетать, вы узнаете из статьи. ...

"Готовь сани летом" – гласит народная мудрость, и варенье из малины тоже! Именно оно считается лучшим оружием в ...

Вашему вниманию предлагается рецепт хрустящей маринованной капусты с легким островато-сладким вкусом, которая станет превосходным дополнением к повседневному и ...

Заготовка абрикосов на зиму может осуществляться и путем их заморозки, но гораздо вкуснее будет варенье из этих южных ...

Одним из излюбленных многими десертов является повидло из слив. Сливовый джем очень полезен, что особенно ценно зимой, когда ...

Десерт из яблок – распространенный вид консервации, и мы предлагаем несколько интересных рецептов, чтобы разнообразить заготовки на зиму. ...

Приготовление десерта из груши на любой вкус. Как сварить вкусный десерт с сахаром. Рецепты с апельсинами, лимонами, яблоками ...

Варенье из груши – это прекрасный десерт, и мы предлагаем вам несколько рецептов, чтобы пополнить заготовки в погребе ...

Барбарис – это терпкая ягода, насыщенная дубильными веществами, из-за чего готовить ее нужно с большим количеством сахара. Мы ...