Сбор урожая

Предисловие
Немаловажным этапом в деле выращивания урожая является его сбор. На первое место здесь выступают сроки снятия созревших ягод или выкапывания корнеплодов, которые, как правило, зависят от сорта. Например, сбор ранних сортов облепихи приходится на первую половину августа.

Поздние созревают к середине сентября. При этом важно учитывать погодные условия и места произрастания ягод, а еще обращать внимание на их внешний вид. Ягоды должна быть тугими и легко вскрываться. Такое состояние говорит специалисту о том, что в них содержится наибольшее количество витамина С, и их нужно срочно собирать.

Есть несколько способов сбора облепихи. Можно срезать веточки с ягодами и подвергнуть их заморозке. После они отлично отделяются от ветки. Некоторые садоводы предпочитают работать с этой культурой щипчиками, но одно неловкое движения, и дерево может быть повреждено. А сколько самодельных устройств изобретено почитателями облепиховых заготовок!

О них и о том, как лучше убрать чеснок, кукурузу, тыкву, редьку, кабачки, морковь, фасоль и другие дары природы, вы узнаете, перелистав странички нашей рубрики. Приглашаем вас стать участниками обсуждения темы приятных урожайных хлопот.

Читать дальше
Последние записи

Болгарский перец очень хорошо переносит длительное хранение. Главное, соблюдать несколько нехитрых правил ...

Правильное хранение помидоров поможет сохранить урожай до весны. Соблюдение правил сбора, сортировки, укладки и выбора места хранения увеличивает ...

Облепиха считается ягодой, которая требует особого подхода при сборе. Давайте изучим, какие средства можно применять, чтобы собирать ягоду ...

Для того чтобы чеснок долго хранился и имел прекрасный вкус необходимо правильно его собрать. В этом поможет знание ...

Богата витаминами и минералами кукуруза является древнейшим растением из семейства злаков. Впервые появилась в Мексике, а затем в ...

Посадить и срезать тыкву в срок, указанный на упаковке семян, недостаточно для получения вкусного овоща и крепкого урожая ...

Многие говорят о пользе и вкусе репы. И это не миф, только вот получить обещанное можно только в ...

Редька маргеланская – продукт, богатый своими целебными свойствами и витаминами. Для того, чтобы вырастить такой плод и вовремя ...

Айва – чрезвычайно полезное фруктовое дерево. В его плодах аскорбиновой кислоты даже больше, чем в яблоках! Вот только ...

Кабачки могут храниться в свежем виде до 5 месяцев! Весь секрет в том, чтобы собрать плоды в созревшем ...

Морковь относится к той группе овощей, без которых не обходится ни одна хозяйка. Всеобщую любовь овощ завоевал благодаря ...

Фасоль имеет полное право присутствовать в нашем рационе на протяжении всего года – в бобах содержится огромное количество ...

Барбарис – универсальный кустарник, который используется и для украшения, и для лечения, и для кулинарии. В нем полезны ...

Арахис многие считают едва ли не заменителем мяса. Действительно, этот орех очень питательный. Выращивать его можно даже в ...

Земляная груша – очень удобное растение, ведь питательные клубни могут находиться в земле даже при сильных морозах до ...

Черная редька - отличный овощ для зимних салатов в ту пору, когда так не хватает витаминов. Редька обладает ...

Спаржевая фасоль - богатейший источник. Эта культура идеально подходит для употребления в пищу во время диеты. Однако хранить ...

Adblock
detector