• Cад своими руками
  • Огород в мельчайших деталях
  • Контроль от посадки до урожая
  • Планировка и дизайн участка

Заморозка цветной капусты на зиму – запасаемся овощами

Предисловие

Сегодня большинство холодильников оборудованы достаточно вместительными морозильными камерами. Производители знают – современные хозяйки используют морозилку в качестве хранилища для овощей. Заморозка цветной капусты на зиму – вот отличный пример заготовки.

Сегодня большинство холодильников оборудованы достаточно вместительными морозильными камерами. Производители знают – современные хозяйки используют морозилку в качестве хранилища для овощей. Заморозка цветной капусты на зиму – вот отличный пример заготовки.

1 Как заморозить капусту на зиму – покупаем морозилку!

Замораживать овощи, ягоды и фрукты – идеальный вариант, когда в доме маленькие дети, или в случае недоступности любимых овощей и фруктов в осенне-зимний период. Заморозка – это еще и очень экономно, ведь материал для такой заготовки обычно закупается по сезону. Прилавки наводнила малина? В морозилку ее! Любите сочные сливы? Давайте и их заморозим. Готовите детям полезные овощные супы? Наморозьте овощи и для этих целей.

Как правило, в овощах и фруктах, купленных по сезону, наименьшее количество нитратов и прочей химии – фермерам ни к чему их пичкать препаратами, если под ярким солнцем они и так созревают очень быстро. Остается одна проблема – место в морозильной камере. Уже после двух-трех заготовок его попросту не остается. Рекомендуем приобрести большие морозильные камеры с функцией No frost – они не намораживают внутри снег, так что все заготовки будет очень легко вытаскивать, перекладывать.

На фото - морозильная камера с функцией No frost, tehno-ua.com

А при экстренных отключениях электричества камеры могут несколько дней держать нужную для хранения температуру. В одну такую камеру влезут не только овощи, но и мясо, рыба. Современная техника потребляет минимум электричества, так что затраты на покупку камеры очень скоро будут "отбиты", благодаря экономии на фруктах и овощах.

2 Заморозка цветной капусты на зиму – приступаем к делу

Заморозка брюссельской, белокочанной, цветной капусты на зиму во многом абсолютно идентична. Главное правило – выбор овощей для заготовки. Не экономьте, покупайте только спелые, упругие кочерыжки, без гнили и вмятин. Не бойтесь договариваться с рыночными продавцами – они еще и скидку сделают, если вы сделаете большой заказ.

Фото заморозки цветной капусты на зиму, tvoi-povarenok.ru

Брюссельская капуста, чье замораживание на зиму мы будем проводить, как и цветная разновидность овоща, тщательно вымывается и вымачивается в прохладной воде – как минимум полчаса подержите головки в миске. За это время грязь и химикаты, которые попали между соцветий, размокнут и перейдут в воду. Всплывут на поверхность и всевозможные жучки-паучки, которые прятались в укромных местах.

На фото - замораживание брюссельской капусты на зиму, 1000.menu

Все листья удаляются. Замораживать мы будем только соцветия или кочанчики. Ножом следует обрезать все коричневые пятнышки и потемнения. Цветную капусту разрезают на небольшие соцветия, брюссельскую – на отдельные кочаны.

 

3 Капуста брокколи на зиму – заморозка с бланшированием

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете "сбивать" давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония - главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия, чтобы ваше давление всегда было 120/80...

Читать подробнее.. »

Основная причина неудач при заморозке – пренебрежение бланшированием. А ведь этот процесс уничтожает ферменты, из-за которых свежая замороженная капуста теряет аромат и цвет, а также становится мягкой. В большой кастрюле закипятите воду – жидкости должно быть много, чтобы вы свободно могли погружать сразу большой объем овощей.

Фото бланшировки брокколи, natablog.ru

Пока закипает вода в кастрюле, приготовьте холодную ванну – в другую емкость налейте холодной воды и насыпьте туда кубики льда. Это необходимо, чтобы после бланширования моментально остудить овощи. В кипятке капусту следует держать не более 3-х минут, после чего перемещайте их в холодную воду. Как только овощи остынут, вынимайте их из воды. Дайте жидкости полностью стечь.

Для удобства рекомендуем сначала заморозить овощи, разложив их на пластиковом подносе, чтобы отдельные соцветия или кочерыжки не касались друг друга. Это предотвратит их слипание в дальнейшем.

На фото - заморозка брокколи, poleznyblog.ru

Лучше всего для заморозки небольшими партиями подходят пакеты. В один пакет вы можете поместить сразу несколько видов капусты и других овощей, как раз чтобы приготовить вкусный овощной суп. Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы заморозить на зиму такой овощ, как цветная капуста. Советуем также прочесть статью о заморозке щавеля.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...