Засолка помидоров черри на зиму – проще некуда!

Предисловие

Без вкусных и остреньких солений не обходится ни один праздник. Вазочка с маленькими солеными помидорками украсит любой стол, а с правильными рецептами их вкус надолго запомнится гостям.

Вкусные соленые черри в банках – лучший рецепт

Засолить помидоры черри на зиму очень просто, если под рукой есть хороший рецепт. И сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить удивительные по вкусу помидорки быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 2 кг черри, при этом предпочтительнее взять разноцветные;
  • чеснок;
  • соль – 100 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • по пучку кинзы и сельдерея;
  • перец в виде горошка.

Вкусные соленые черри в банках – лучший рецепт

Готовим:

  1. Для начала нам нужно приготовить рассол: кипятим 1,5 л волы, добавляем в рассол перец, чеснок и соль. Варить нужно до тех пор, пока соль в воде не растворится. После этого кастрюлю с рассолом снимаем с огня и отставляем в сторону, пока жидкость не остынет.
  2. Бланшируем черри в слабо соленой кипящей воде всего минуту. Вынимаем овощи с помощью шумовки и сушим, разложив на полотенце. После этого нарезаем чеснок на крупные кусочки.Вкусные соленые черри в банках – лучший рецепт фото
  3. На дно подготовленной емкости кладем сельдерей и лавровые листы, сверху выкладываем помидоры, заливаем рассолом и бросаем поверх кинзу. Помидоры нужно прикрыть тарелкой и сверху поставить груз в виде камня.
  4. В течение недели заготовку из помидоров выдерживают при комнатной температуре, после чего готовую вкусную холодную закуску можно подавать к столу.

Засолка помидоров черри на зиму – легкий рецепт

Прежде всего нужно подготовить подходящие плоды для засолки – они должны быть крепенькими, среднего размера, без повреждений – только в этом случае получится приготовить соленые помидоры на зиму действительно очень вкусными. Переходим к засолке.

Для этого нам понадобятся:

  • помидоры;
  • лук;
  • зонтики укропа;
  • перец;
  • петрушка с сельдереем;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько листьев хрена.

Засолка помидоров черри на зиму – легкий рецепт

Чтобы приготовить литр маринада берем:

  • 2 лавровых листа;
  • 3 л. уксуса (6%);
  • 2 л. соли и сахара,
  • гвоздику.

Для начала стерилизуем банки, не забывая прокипятить крышки, а подготовленную зелень качественно промываем.

В банки для засолки закладываем заготовленные пряности и зелень. Черри также промываем, аккуратно прокалываем иголочкой и выкладываем по емкостям, накрыв помидоры сверху оставшейся зеленью.

Засолка помидоров черри на зиму – легкий рецепт фото

После этого готовим маринад: наливаем воду в подходящую кастрюлю, дожидаемся кипения и заливаем рассолом черри, после чего оставляем наши засолки примерно на 15 минут, затем всю жидкость сливаем обратно в кастрюльку. Добавляем в смесь сахар с солью и еще раз кипятим, вливаем уксус, кладем пряности. Разлив маринад, закатываем банки, переворачиваем их и на несколько часов укутываем в полотенце. После этого можно подавать закуску к столу.

Согласитесь, рецепты приготовления солененьких черри практически ничем не отличается от рецептов по заготовке обычных помидоров.

Как засолить помидоры черри на зиму – самое быстрое приготовление

Если у вас через пару дней намечается торжественное мероприятие, то этот рецепт позволит порадовать гостей вкусными и сочными помидорками. Засолка помидоров черри на зиму по нему отличается необыкновенной скоростью.

Как засолить помидоры черри на зиму – самое быстрое приготовление

Для приготовления нам не обойтись без:

  • 3 кг черри;
  • 300 г базилика;
  • чеснока;
  • перца в горошке;
  • лаврового листа.

При приготовлении маринада нам понадобятся:

  • 1 литр воды;
  • две ложки сахара и соли;
  • шесть ложек уксуса.

Как засолить помидоры черри на зиму – самое быстрое приготовление фото

В кастрюлю заливаем воду и кипятим, добавляем перец, базилик, уксус, соль и сахар, тщательно размешиваем и вновь кипятим. Параллельно с этим закладываем по банкам лавровый лист, базилик, порезанный на мелкие кусочки чеснок, а сверху кладем помидоры. Когда маринад закипит во второй раз, разливаем его по банкам и убираем наши соленья в темное место на сутки. Через 2-3 дня помидоры можно спокойно подавать на стол!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector