Засолка помидоров черри на зиму – проще некуда!
Без вкусных и остреньких солений не обходится ни один праздник. Вазочка с маленькими солеными помидорками украсит любой стол, а с правильными рецептами их вкус надолго запомнится гостям.
Вкусные соленые черри в банках – лучший рецепт
Засолить помидоры черри на зиму очень просто, если под рукой есть хороший рецепт. И сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить удивительные по вкусу помидорки быстро и легко.
Ингредиенты:
- 2 кг черри, при этом предпочтительнее взять разноцветные;
- чеснок;
- соль – 100 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- по пучку кинзы и сельдерея;
- перец в виде горошка.
Готовим:
- Для начала нам нужно приготовить рассол: кипятим 1,5 л волы, добавляем в рассол перец, чеснок и соль. Варить нужно до тех пор, пока соль в воде не растворится. После этого кастрюлю с рассолом снимаем с огня и отставляем в сторону, пока жидкость не остынет.
- Бланшируем черри в слабо соленой кипящей воде всего минуту. Вынимаем овощи с помощью шумовки и сушим, разложив на полотенце. После этого нарезаем чеснок на крупные кусочки.
- На дно подготовленной емкости кладем сельдерей и лавровые листы, сверху выкладываем помидоры, заливаем рассолом и бросаем поверх кинзу. Помидоры нужно прикрыть тарелкой и сверху поставить груз в виде камня.
- В течение недели заготовку из помидоров выдерживают при комнатной температуре, после чего готовую вкусную холодную закуску можно подавать к столу.
Засолка помидоров черри на зиму – легкий рецепт
Прежде всего нужно подготовить подходящие плоды для засолки – они должны быть крепенькими, среднего размера, без повреждений – только в этом случае получится приготовить соленые помидоры на зиму действительно очень вкусными. Переходим к засолке.
Для этого нам понадобятся:
- помидоры;
- лук;
- зонтики укропа;
- перец;
- петрушка с сельдереем;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько листьев хрена.
Чтобы приготовить литр маринада берем:
- 2 лавровых листа;
- 3 л. уксуса (6%);
- 2 л. соли и сахара,
- гвоздику.
Для начала стерилизуем банки, не забывая прокипятить крышки, а подготовленную зелень качественно промываем.
В банки для засолки закладываем заготовленные пряности и зелень. Черри также промываем, аккуратно прокалываем иголочкой и выкладываем по емкостям, накрыв помидоры сверху оставшейся зеленью.
После этого готовим маринад: наливаем воду в подходящую кастрюлю, дожидаемся кипения и заливаем рассолом черри, после чего оставляем наши засолки примерно на 15 минут, затем всю жидкость сливаем обратно в кастрюльку. Добавляем в смесь сахар с солью и еще раз кипятим, вливаем уксус, кладем пряности. Разлив маринад, закатываем банки, переворачиваем их и на несколько часов укутываем в полотенце. После этого можно подавать закуску к столу.
Согласитесь, рецепты приготовления солененьких черри практически ничем не отличается от рецептов по заготовке обычных помидоров.
Как засолить помидоры черри на зиму – самое быстрое приготовление
Если у вас через пару дней намечается торжественное мероприятие, то этот рецепт позволит порадовать гостей вкусными и сочными помидорками. Засолка помидоров черри на зиму по нему отличается необыкновенной скоростью.
Для приготовления нам не обойтись без:
- 3 кг черри;
- 300 г базилика;
- чеснока;
- перца в горошке;
- лаврового листа.
При приготовлении маринада нам понадобятся:
- 1 литр воды;
- две ложки сахара и соли;
- шесть ложек уксуса.
В кастрюлю заливаем воду и кипятим, добавляем перец, базилик, уксус, соль и сахар, тщательно размешиваем и вновь кипятим. Параллельно с этим закладываем по банкам лавровый лист, базилик, порезанный на мелкие кусочки чеснок, а сверху кладем помидоры. Когда маринад закипит во второй раз, разливаем его по банкам и убираем наши соленья в темное место на сутки. Через 2-3 дня помидоры можно спокойно подавать на стол!