• Cад своими руками
  • Огород в мельчайших деталях
  • Контроль от посадки до урожая
  • Планировка и дизайн участка

Желе из крыжовника на зиму – лучшие способы приготовления

Предисловие

Крыжовник хорошо известен обывателю, как вкусная и полезная ягода. Вот только в свежем виде употреблять ее можно недолго. Но если, собрав урожай, сделать желе из крыжовника на зиму, то почувствовать аромат и вкус ягод можно будет и в морозные деньки.

Крыжовник хорошо известен обывателю, как вкусная и полезная ягода. Вот только в свежем виде употреблять ее можно недолго. Но если, собрав урожай, сделать желе из крыжовника на зиму, то почувствовать аромат и вкус ягод можно будет и в морозные деньки.

Содержание
  1. Готовим желе из крыжовника на зиму
  2. Завершаем приготовление – секрет желе
  3. Готовим варенье из крыжовника и малины

1 Готовим желе из крыжовника на зиму

Итак, рассмотрим самый распространенный рецепт приготовления желе. Он не требует большого количества ингредиентов, нужно всего лишь:

  • 4 килограмма спелого крыжовника;
  • 2,5 килограмма сахарного песка;
  • 1,5 стакана чистой фильтрованной воды.

Особое внимание следует уделить выбору ягод. Они обязательно должны быть спелыми и крупными, без следов заболеваний крыжовникаЕсли же взять плоды недозрелыми, то желе получится очень кислым. Начать готовить домашний десерт нужно с обработки ягод. Их следует перебрать, удалить поврежденные. Веточки с крыжовника срезаем ножницами.

Затем отобранные спелые плоды крыжовника высыпаем в широкую емкость (таз, большая миска). Заливаем их водой и оставляем на 40 минут. После этого плоды следует промыть, используя дуршлаг, и просушить. Приготовив большую глубокую кастрюлю, высыпаем в нее подготовленные ягоды и ставим на огонь.

Готовим желе из крыжовника на зиму фото

Выливаем в емкость с ягодами воду и ждем момента закипания, после чего огонь делаем тише. Ягоды следует томить на огне до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпустят сок. Только тогда мы убираем кастрюлю с плиты, разминаем плоды толкушкой и протираем их, используя сито. Стоит отметить, что оставшуюся смесь из шкурок ягод не нужно выкидывать, так как из них можно сварить изумительный компот.

2 Завершаем приготовление – секрет желе

Ароматную жидкость, полученную из плодов, снова выливаем в емкость. Самое время добавить сахар, и уже вместе с ним будущее желе варится на слабом огне около получаса. Если вы еще не сделали этого, простерилизуйте банки и крышки. После того, как указанное время истекло, убираем желе с плиты. Расставляем на столе стерильные баночки и разливаем в них приготовленный десерт. Удобно это будет делать, пользуясь воронкой.

Завершаем приготовление – секрет желе

Наполнив стеклянные емкости полностью, сразу же закатываем их крышками и переворачиваем дном вверх. Не забудьте накрыть банки чем-то теплым. Через 4 часа можно переворачивать банки обратно. Только после того, как они застынут, заготовки желе из крыжовника на зиму убираем в погреб или холодильник. Наслаждаться десертом можно уже спустя 5 часов после приготовления.

Завершаем приготовление – секрет желе фото

3 Готовим варенье из крыжовника и малины

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете "сбивать" давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония - главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия, чтобы ваше давление всегда было 120/80...

Читать подробнее.. »

Чтобы приготовить вкусное варенье из плодов крыжовника, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г ягод;
  • 400 г свежей спелой малины;
  • 2 стакана кипяченой остывшей воды;
  • 1,75 кг сахарного песка.

Лучше всего, если ягоды будут с вашего участка. А вы знали, что с одного куста при правильном уходе можно собирать до 15 кг урожая?

Готовим варенье из крыжовника и малины

Первым делом готовим сироп. Для этого ставим на огонь емкость с водой и засыпаем туда сахар. Кипятим жидкость до тех пор, пока сахарный песок весь не растворится. Как только сироп будет готов, добавляем в него крыжовник и малину. Их предварительно необходимо перебрать, удалив мусор и хвостики, и промыть. Если плоды крыжовника гораздо крупнее, то закиньте их немного раньше, чем малину. Это делается для того, чтобы все ягоды проварились одинаково.

Держать варенье на огне нужно до того момента, пока пенка на нем не начнет исчезать. Ягоды при варке нужно постоянно помешивать длинной деревянной ложкой.

Готовим варенье из крыжовника и малины фото

Когда варенье готово, еще кипящим разливаем его по банкам, заранее простерилизованным. Емкости закатываем или плотно закрываем крышками. Варенье и желе из крыжовника – очень вкусные десерты, которые легко может приготовить самостоятельно любая хозяйка. Эту сладкую заготовку стоит употреблять как с чаем, так и для начинки в выпечке. Таким образом, наслаждаться вкусом крыжовника и получать витамины можно и в зимнее время.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

Популярные статьи

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/551175902726 Ксения НЕ Ангел

    И варенье, и желе из крыжовника получается очень вкусное ароматное и с кислинкой. Варить меня учила еще бабушка. Но здесь я узнала больше о нормах ягод и сахара, и научилась протирать ягоды через сито для приготовления желе из крыжовника.

  • http://vk.com/id336162016 Назар Весна

    Рецепт очень хороший, главное не занимает много времени и усилий!Крыжовник по своим вкусовым качествам даже напоминает киви-особенно когда в свежем виде перетереть с сахаром на мясорубку и заморозить в морозильную камеру в маленькие пластмассовые бутылки.Желе из крыжовника можно есть как само по себе так и добавлять в разные десерты. Даже консервированные ягоды крыжовника обладают большим количеством витаминов, так что зимой их употреблять одно удовольствие .

  • http://twitter.com/Tyazhelovatenko Трудная жизнь

    У меня бабушка варит очень вкусное варенье из крыжовника. Мне всё было интересно, как оно выходит таким желеообразным, но я думала, что это из-за каких-то особенностей ягод, а у неё всё время забывала спросить. А тут, оказывается, есть секрет при варке.
    Теперь буду знать, когда появятся в продаже ягоды, тоже попробую сварганить такое.

  • http://vk.com/id248655741 Настя Николаенко

    Тоже пробовала варить варенье из крыжовника и малины. Получилось очень вкусно правда сахара пришлось много добавить потому что крыжовник был кисловат. А еще пробовала варенье с крыжовника и ореха и получилось достаточно неплохо. Вот в этом году еще и желе попробую сварить.

  • Галина

    Хм, как-то даже не приходило в голову делать варенье из крыжовника с малиной! Большое спасибо за идею, нужно попробовать. Я чаще делаю варенье с крыжовником и апельсином, очень-очень вкусное, как раз для тех, кто больше любит сладкое, чем кислое.

  • Диана

    Обожаю желе из крыжовника! Готовлю его так! Сначала у ягод срезаю хвостик, промываю, высушиваю, а затем заливаю минут на 15 холодной водой. затем беру тазик, кладу туда ягоды, засыпаю сахаром и оставляю на сутки. Когда ягода пустит сок, добавляю воду и варю часа 2, Затем, ягоды перетираю через сито и снова варю до готовнсти, после сразу закатываю банку жестяной крышкой, Вкусняшка!