Что думают иностранцы о советских новогодних фильмах

Предисловие

Мнение иностранцев о «Морозко» Откровенно говоря, большинство зарубежных зрителей не понимает главного смысла картины. Она им кажется недостаточно логичной, лишенной яркой привлекательности. Больше всего их вводят в недоумение такие персонажи, как грибы, обладающие волшебной силой, дома, могущие передвигаться сами по себе. Американцы назвали «Морозко» — старым фильмом ужасов. Русский человек не представляет себе новогодних каникул […]

Мнение иностранцев о «Морозко»

Морозко

Откровенно говоря, большинство зарубежных зрителей не понимает главного смысла картины. Она им кажется недостаточно логичной, лишенной яркой привлекательности.

Больше всего их вводят в недоумение такие персонажи, как грибы, обладающие волшебной силой, дома, могущие передвигаться сами по себе. Американцы назвали «Морозко» — старым фильмом ужасов.

Русский человек не представляет себе новогодних каникул без этой доброй сказки, но у иностранцев она вызывает отторжение и неприятие.

Иностранцы об «Иронии судьбы»

Ирония судьбы

Главный фильм, без которого у наших соотечественников невозможна смена дат в календаре. В России наступление Нового года прочно ассоциируется именно с этой картиной.

Однако иностранцы возмущаются в голос. Здесь мнения неоднозначные, порой противоречивые. Зарубежный зритель приходит в ярость от того, что в фильме демонстрируется непомерное количество спиртного.

Главный герой творит глупости и никак не стремится становиться серьезным человеком. Персонаж Женя Лукашин подвергается жесткому порицанию и осуждению: к 36 годам не смог достичь в жизни ничего существенного, до сих пор живет с мамой, не женат.

Нравятся русские песни, хотя трудно понять их смысл.

Иностранцы о «Джентльменах удачи»

Джентльмены удачи

Эта картина немного веселит иностранного зрителя, дает представление о русской тюрьме, ее порядках.

Но непонятым остается вопрос самозабвенной взаимовыручки, когда главный герой фактически жертвует наработанной репутацией, рискует жизнью ради помощи милиции в поимке преступника.

Иностранцы о фильме «Чародеи»

Чародеи

Картина видится сплошь романтической, притом несколько нелепой и странной. Непонятны характеры главных героев, почему они поступают так, а не иначе.

Зарубежный зритель ждет от фэнтезийного кино сильных спецэффектов, но оказывается разочарован. Он не способен заглянуть вглубь и найти тот смысл, который мы видим по определению.

Таким образом, иностранному зрителю не всегда понятны русские шутки и особенности менталитета. Даже некоторые романтические истории их не трогают, а кажутся глупыми и наивными. А наши соотечественники не перестают любить советские фильмы. Для истинно русского человека они наполнены ярким смыслом, несут добро, позитив, радость и новогоднее настроение.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *