Что можно сделать со старыми конфетами

Предисловие

Конфетные кексы Для этого вида выпечки лучше всего подходят мармеладные, желейные конфеты и шоколадное драже. Их сладость позволяет сократить количество сахара в рецепте. Ингредиенты: мука — 300 г; сахар — 100 г; соль — 0,25 ч.л.; сода — 0,25 ч.л.; молоко и вода — по 0,5 ст.; растительное масло — 70 мл; яйца — 2 […]

Конфетные кексы

кексы

Для этого вида выпечки лучше всего подходят мармеладные, желейные конфеты и шоколадное драже. Их сладость позволяет сократить количество сахара в рецепте.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,25 ч.л.;
  • сода — 0,25 ч.л.;
  • молоко и вода — по 0,5 ст.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • конфеты — 150–200 г.

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты в большой миске.
  2. В отдельной ёмкости смешать молоко, яйца и масло.
  3. Влить полученную смесь в миску с сухой основой, растереть, чтобы не было комков.
  4. Добавить воду и ещё раз перемешать.
  5. Конфеты измельчить так, чтобы величина отдельных кусочков была равна горошине.
  6. Всыпать их в тесто.
  7. Выложить тесто в маленькие формы.
  8. Выпекать при 180 °C 15–18 мин.

Печенье «Леденцовые окошки»

печенье с конфетами

Заливка из растопленных леденцов или цветной карамели хорошо сочетается с песочным тестом. Для получения нужного эффекта каждое печенье делается двойным.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 ст.;
  • масло сливочное — 180 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • пекарский порошок — 0,5 ч.л.;
  • леденцы — 50–70 г.

А также будут нужны формочки для печенья двух размеров — большая и малая.

Приготовление:

  1. Мягкое масло и сахар взбить.
  2. Добавить яйцо и продолжить взбивать.
  3. Всыпать муку и пекарский порошок, вымешать тесто.
  4. Раскатать в лист толщиной около 5 мм, вырезать чётное количество печений большой формочкой.
  5. У половины вырезать серединку с помощью меньшей формочки. Сложить их попарно.
  6. Конфеты раскрошить блендером или в ступке. Всыпать по 0,5 ч.л. в выемку в верхней части каждого печенья.
  7. Выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой и поставить на 15–20 мин в разогретую до 200 °C духовку.

Для тех, кто не любит долго возиться с тестом, есть более простой способ. Песочные коржики раскатываются толще, а в середине каждого большим пальцем делается углубление.

Сироп для блинчиков и оладий

сироп из старых конфет

Густой сироп из шоколадных конфет с начинкой из ирисок станет отличным дополнением к блинчикам, оладьям и долькам свежих яблок.

Ингредиенты:

  • конфеты (кроме леденцов и твёрдой карамели) — 200 г;
  • сливки 20% — 50 г;
  • вода — 100 г.

Приготовление:

  1. Измельчить конфеты с помощью блендера.
  2. Залить воду и поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая.
  3. Смесь будет становиться гуще. После закипания отставить и влить сливки, перемешать.

В зависимости от сухости конфет густота сиропа может быть различной. Если он кажется слишком тягучим, необходимо увеличить количество сливок.

Каша «Конфетти»

каша с конфтами

Простая овсяная каша приобретёт праздничный и необычный вкус с такой заправкой. А перемолоть конфеты можно заранее, убрав заготовку в банку с плотной крышкой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья / «Геркулес» — 1 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • конфеты (кроме леденцов и твёрдой карамели) — 100 г.

Приготовление:

  1. Измельчить конфеты с помощью блендера не слишком мелко (кусочки размером с горошину).
  2. Овсяные хлопья и соль всыпать в горячее молоко и дать закипеть на среднем огне, перемешать и отставить.
  3. Всыпать конфетную смесь. Перемешать для равномерного распределения кусочков, накрыть крышкой, дать постоять 5–7 мин.

Молочный коктейль «Шоколадка»

коктейль с конфетами

Этот коктейль можно легко приготовить с помощью утративших свежесть шоколадных конфет. Чтобы вкус был более нежным, конфеты перед добавлением следует растопить.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.;
  • сливочное мороженое — 70 г;
  • конфеты шоколадные — 4–6 шт.

Приготовление:

  1. Конфеты измельчить и залить 0,5 ст. молока.
  2. Нагреть на слабом огне, помешивая.
  3. Когда смесь станет почти однородной, снять и дать остыть до комнатной температуры. Процесс можно ускорить, поставив ёмкость с сиропом в миску с холодной водой.
  4. Смешать полученный сироп, оставшееся молоко и мороженое.
  5. Взбить.

Вариантов использования зачерствевших конфет великое множество. Они могут стать подсластителями, ароматизаторами и даже красителями в различных десертах.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *