7 домашних безалкогольных напитков, которые можно подать к праздничному столу

Предисловие

Апельсиновая домашняя газировка Полезный и натуральный способ заменить вредную Fanta. Напиток подаётся в высоких стаканах, наполненных льдом. Ингредиенты: 4 апельсина; 1 лайм; 1 стакан сахара; газированная вода. Приготовление: Вначале нужно выжать сок из всех цитрусовых. Это можно сделать как механическими средствами, так и вручную. Получившуюся жидкость необходимо перелить в кастрюлю и добавить сахарный песок. Смесь […]

Апельсиновая домашняя газировка

7 домашних безалкогольных напитков, которые можно подать к праздничному столу

Полезный и натуральный способ заменить вредную Fanta. Напиток подаётся в высоких стаканах, наполненных льдом.

Ингредиенты:

  • 4 апельсина;
  • 1 лайм;
  • 1 стакан сахара;
  • газированная вода.

Приготовление:

  1. Вначале нужно выжать сок из всех цитрусовых. Это можно сделать как механическими средствами, так и вручную.
  2. Получившуюся жидкость необходимо перелить в кастрюлю и добавить сахарный песок.
    Смесь доводится до кипения на среднем огне, затем продолжает вариться в течение 8-10 минут.
  3. Готовый сироп охлаждается и переливается через сито в стеклянную емкость и помещается в холодильник на 1 час.
  4. После полного остывания заготовка будущего напитка смешивается с газированной водой подается к столу.

Квас «пятиминутка»

7 домашних безалкогольных напитков, которые можно подать к праздничному столу

Игристый и приятный квас можно не только купить в супермаркете, но и приготовить самому. Примечательно, что на этот рецепт потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. цикория;
  • 1/4 ч.л. пищевой лимонной кислоты;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. дрожжей;
  • 1,5 л тёплой воды.

Приготовление:

  1. Смешать в таре цикорий, лимонную кислоту и сахар.
  2. Добавить 1 литр воды и тщательно перемешать.
  3. Получившуюся смесь перелить в бутылку и банку.
  4. В другой ёмкости подготовить дрожжи с 0,5 л тёплой воды, влить в квасную основу и ещё раз перемешать.
  5. Оставить получившийся напиток на одни сутки.

Подавать такой квас следует с кубиками льда.

Домашнее ситро из лимона

7 домашних безалкогольных напитков, которые можно подать к праздничному столу

Пожалуй, ситро знакомо каждому с детства. Как оказывается, его совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 5 лимонов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 1 л газированной воды;

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно промыть под проточной водой, затем обдать кипятком.
  2. С одного цитрусового снять цедру, а с остальных выжать сок.
  3. В подготовленной кастрюле смешать сахар, цедру, воду и лимонный сок и варить порядка 10 минут. По завершении снять сироп с огня, охладить и процедить через сито или марлю.
  4. Готовый концентрат разбавить газированной водой по вкусу.

Подавать охлажденный напиток можно с дольками лимона.

Домашний Дюшес

7 домашних безалкогольных напитков, которые можно подать к праздничному столу

Еще один потрясающий напиток из детства. Методика приготовления во многом напоминает ситро, за исключением ключевого составляющего.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 130 гр. сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 л газированной воды;

Приготовление:

  1. Выжать сок из груш любым удобным способом. Удобнее всего это сделать соковыжималкой.
  2. Перелить готовый сок в кастрюлю через сито или марлю.
  3. Добавить сахар и поставить на огонь. Варить порядка 10-15 в зависимости от сорта груш.
  4. Получившийся сироп остудить и дать отстояться не менее 15 минут. Если остатки мякоти выпадут в осадок — повторно процедить.
  5. В концентрат присоединяем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  6. Заготовку разбавляем газированной водой в пропорции 1:1 или по вкусу.

Насыщенный грушевый вкус напитка не оставит никого равнодушным в новогоднюю ночь.

Пряный фруктовый компот

7 домашних безалкогольных напитков, которые можно подать к праздничному столу

В отличие от магазинных соков или компотов, домашний вариант лучше не только более натуральным вкусом, но и обилием полезных витаминов и микроэлементов. Рецептура этого напитка не является строгой  — любую ягоду или фрукт можно с легкостью заменить.

Ингредиенты:

  • 200 гр. черешни;
  • 200 гр. клубники;
  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст. воды,
  • 1/2 ст. сахара;
  • перец душистый 5 шт.;
  • гвоздика 2 шт.;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление:

  1. Берём глубокую кастрюлю, вливаем в неё необходимое количество воды, добавляем сахар и специи. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Получившуюся смесь ставить на средний огонь. После закипания продолжаем варить 2-3 минуты до полного растворения сахара. По завершении выставить ёмкость и дать настояться 1 час.
  3. Подготавливаем ягоды и фрукты — тщательно моем, с черешни и клубки убираем плодоножку, а грушу и яблоки режем на 4-8 частей и удаляем сердцевину с косточками.
  4. После того как сироп настоялся, процеживаем через сито или марлю. В него добавляем заготовленные ингредиенты и отправляем на средний огонь.
  5. После закипания необходимо снять бело-серую плёнку с поверхности будущего компота и провариваем смесь ещё 5 минут.
  6. Готовый напиток остужается до комнатной температуры и затем подаётся к столу или охлаждается в холодильнике.

Компот станет лакомством в праздник как для детей, так и для взрослых.

Домашний Тархун

7 домашних безалкогольных напитков, которые можно подать к праздничному столу

Напиток на основе экстракта эстрагона, а именно так эту траву называют французы, является одним из самых натуральных. Более того, приготовление потрясающего тонизирующего напитка не отнимет много времени и средств.

Подается тархун в графине или сразу в стаканах. Последние можно украсить веточкой эстрагона или долькой лайма.

Ингредиенты:

  • свежий эстрагон 60-70 гр;
  • сахар 150 гр;
  • вода 250 мл;
  • лайм 1 шт.;
  • содовая 700 мл.

Приготовление:

  1. Отделить листья тархуна от стеблей.
  2. Получившиеся стебли поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить 150 мл очищенной воды.
  3. Готовую смесь поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.
  4. Листья эстрагона измельчаем и добавляем 100 мл воды. Перемалываем до состояния пюре.
  5. Остывший сироп добавить в пюре из листочков и залить содовой.

Вкус напитка не отличается от магазинного аналога, при этом натурален и полезен.

Компот из мандаринов «Новогодний»

7 домашних безалкогольных напитков, которые можно подать к праздничному столу

Мандарины уже долгое время являются постоянными гостями на Рождественские праздники. Однако мало кто пробовал фирменный компот из этого фрукта.

Ингредиенты:

  • мандарины 6 шт.;
  • очищенная вода 1,8 литра;
  • сахар 150 гр.

Приготовление:

  1. Цитрусовые очистить, избавиться от белых волокон между дольками и цедрой.
  2. Разделить фрукт на дольки и удалить косточки.
  3. Вскипятить воду и добавить сахар. Варить получившийся сироп 7-10 минут.
  4. Добавить в смесь мандарины, ещё раз довести до кипения и варить на минимальном огне 20 минут.
  5. Получившийся напиток снять с плиты и остудить.

Эти красивые и вкусные напитки легко приготовить самостоятельно и на празднике не стыдно предложить гостям.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *