Как подольше сохранить болгарский перец свежим

Предисловие

Сохранить выращенные овощи хочется всем как можно дольше. Ведь ничего нет полезнее собственно выращенных перцев.

Когда ударили первые заморозки, многие культуры могут еще повисеть. К таким относится болгарский перец. Он выдерживает минусовые температуры до -5 град.

Но, как же подольше сохранить созревшие плоды? Есть несколько советов бывалых садоводов.

Красивый болгарский перец можно получить при дозревании, поэтому не расстраивайтесь, если плоды не достигли своей биологической зрелости на корню

-->

Болгарский перец очень хорошо переносит длительное хранение. Главное, соблюдать несколько нехитрых правил

Сортировка

  1. Собираем последний урожай, сортируем. При этом сразу убираем подгнившие плоды и не достигшие своей технической зрелости. Их можно использовать сразу в пищу. Хороший совет — сделать аджику из томатов, баклажанов, острого перца. Туда как раз отлично подойдут такие недозрелые перцы.
  2. На следующем этапе отбираем плоды, которые находятся в технической спелости. То есть они вполне сформировались, осталось только дозреть. Сюда же подходят перцы с красным или желтым бочком. Откладываем их отдельно для полного созревания.

Долгое хранение болгарского перца

Раскладываем отобранные на предыдущем этапе плоды в один слой, в прохладном проветриваемом помещении на сухой ткани или бумаге. Плодоножки не должны соприкасаться друг с другом. Не вытираем перцы, чтобы сохранить естественный восковой слой.

Таким образом, созревание перцев будет происходить очень медленно и мы с можем продлить удовольствие употребления их в пищу.

Что сделать, чтобы перцы быстрее покраснели

Для этой цели нужно взять чистый, сухой контейнер или ведро. Выложить перцы в несколько рядов друг на друга, прокладывая каждый слой бумагой. В середину положите спелое яблоко, банан или уже созревший болгарский перец.

Раз в 2-3 дня нужно просматривать емкость с перцами, убирать уже созревшие, заменяя их одновременно на единицы технической зрелости.
Как дольше сохранить от гнили
Чтобы как можно дольше перец радовал нас своим вкусом, перед закладкой на хранение обработайте его спреем «АнтиГниль».

Без доступа света перец дольше спеет!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector