Если пришли гости и нужна вкусная закуску к пиву: рецепты гренок как в лучших ресторанах

Предисловие

Как пожарить вкусные гренки Сырные гренки Для этого блюда понадобится: 300 грамм белого хлеба; 2 столовые ложки растительного масла (чтобы вкус был насыщеннее, используйте растопленное сливочное масло); 4-5 столовых ложек твердого сыра; пол чайной ложки соли; специи по вкусу (красный перец, паприка). Нарежьте хлеб или батон небольшими кубиками. В миске смешайте масло, специи и сыр. […]

Как пожарить вкусные гренки

Сырные гренки

Если пришли гости и нужна вкусная закуску к пиву: рецепты гренок как в лучших ресторанах

Для этого блюда понадобится:

  • 300 грамм белого хлеба;
  • 2 столовые ложки растительного масла (чтобы вкус был насыщеннее, используйте растопленное сливочное масло);
  • 4-5 столовых ложек твердого сыра;
  • пол чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (красный перец, паприка).

Нарежьте хлеб или батон небольшими кубиками. В миске смешайте масло, специи и сыр. Высыпьте хлеб в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. Затем выложите блюдо на противень и выпекайте гренки в духовке 10-12 минут при температуре 190 градусов.

Классические английские гарлики с чесноком

Если пришли гости и нужна вкусная закуску к пиву: рецепты гренок как в лучших ресторанах

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • черный хлеб — 300-400 грамм;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • пол чайной ложки крупной соли;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Желательно дать хлебу полежать 2-3 дня, чтобы он немного засох и проще резался на бруски. Нарезаем его на относительно большие куски – примерно 2 см толщиной. Без добавления чеснока сразу обжариваем их на разогретом масле. Когда появилась хрустящая корка, оставляем закуску остужаться. В это время обжариваем чеснок, пока он не станет достаточно мягким, чтобы можно было размять вилкой. В завершение нужно добавить на закуску немного масла, соли и размятого чеснока.

Гренки к пиву, обжаренные в соевом соусе

Если пришли гости и нужна вкусная закуску к пиву: рецепты гренок как в лучших ресторанах

Ингредиенты для закуски:

  • 300-400 грамм черного хлеба;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Порежьте черный хлеб на продолговатые бруски и отправьте в духовку сушиться на 10-15 минут при 250 градусах. Тем временем разогрейте масло на сковороде. Когда хлеб будет почти готов, добавьте к маслу соевый соус и натертый чеснок и потушите 40-50 секунд. Высушенный хлеб жарьте с соевым соусом, пока гренки не станут хрустящими.

Не забудьте, что соевый соус очень соленый, поэтому соль добавлять не нужно.

С каким соусом можно подать гренки

С соусом блю-чиз

Если пришли гости и нужна вкусная закуску к пиву: рецепты гренок как в лучших ресторанах

Ингредиенты:

  • сыр дор-блю — 100-150 грамм;
  • жирная сметана — 5-6 столовых ложек;
  • специи (белый или черный свежемолотый перец);
  • лимонный сок — 2-3 столовые ложки.

Сыр мелко натереть. Добавить сметану, специи и лимонный сок. Вы можете использовать сливки вместо сметаны, довести их до кипения на плите, добавить сыр и остальные ингредиенты. Готовое блюдо необходимо остудить.

Со сметанным соусом

Если пришли гости и нужна вкусная закуску к пиву: рецепты гренок как в лучших ресторанах

Для приготовления понадобится:

  • сметана — 150 грамм;
  • майонез — 50 грамм (необязательный ингредиент, который сделает соус более насыщенным);
  • укроп;
  • специи (соль, перец и т.д.);
  • чеснок.

Укроп нужно мелко порезать, а чеснок натереть на мелкой терке. Смешать майонез и сметану, добавить все остальные ингредиенты.

С яично-майонезной пастой

Если пришли гости и нужна вкусная закуску к пиву: рецепты гренок как в лучших ресторанах

Вам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • чеснок;
  • плавленый сыр;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • специи по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке. Так же поступаем с плавленым сыром и чесноком. Добавляем к натертым продуктам сметану или майонез, приправляем специями.

С домашним песто

Если пришли гости и нужна вкусная закуску к пиву: рецепты гренок как в лучших ресторанах

Ингредиенты:

  • базилик или шпинат — 1 пучок;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 2-3 ложки;
  • соль — пол чайной ложки.

Промываем зелень и удаляем с нее лишнюю воду. Кладем в блендер все ингредиенты и доводим их до однородной массы.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector