Если пришли гости и нужна вкусная закуску к пиву: рецепты гренок как в лучших ресторанах
Как пожарить вкусные гренки Сырные гренки Для этого блюда понадобится: 300 грамм белого хлеба; 2 столовые ложки растительного масла (чтобы вкус был насыщеннее, используйте растопленное сливочное масло); 4-5 столовых ложек твердого сыра; пол чайной ложки соли; специи по вкусу (красный перец, паприка). Нарежьте хлеб или батон небольшими кубиками. В миске смешайте масло, специи и сыр. […]
Как пожарить вкусные гренки
Сырные гренки
Для этого блюда понадобится:
- 300 грамм белого хлеба;
- 2 столовые ложки растительного масла (чтобы вкус был насыщеннее, используйте растопленное сливочное масло);
- 4-5 столовых ложек твердого сыра;
- пол чайной ложки соли;
- специи по вкусу (красный перец, паприка).
Нарежьте хлеб или батон небольшими кубиками. В миске смешайте масло, специи и сыр. Высыпьте хлеб в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. Затем выложите блюдо на противень и выпекайте гренки в духовке 10-12 минут при температуре 190 градусов.
Классические английские гарлики с чесноком
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- черный хлеб — 300-400 грамм;
- чеснок — 5 зубчиков;
- пол чайной ложки крупной соли;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Желательно дать хлебу полежать 2-3 дня, чтобы он немного засох и проще резался на бруски. Нарезаем его на относительно большие куски – примерно 2 см толщиной. Без добавления чеснока сразу обжариваем их на разогретом масле. Когда появилась хрустящая корка, оставляем закуску остужаться. В это время обжариваем чеснок, пока он не станет достаточно мягким, чтобы можно было размять вилкой. В завершение нужно добавить на закуску немного масла, соли и размятого чеснока.
Гренки к пиву, обжаренные в соевом соусе
Ингредиенты для закуски:
- 300-400 грамм черного хлеба;
- соевый соус;
- чеснок;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Порежьте черный хлеб на продолговатые бруски и отправьте в духовку сушиться на 10-15 минут при 250 градусах. Тем временем разогрейте масло на сковороде. Когда хлеб будет почти готов, добавьте к маслу соевый соус и натертый чеснок и потушите 40-50 секунд. Высушенный хлеб жарьте с соевым соусом, пока гренки не станут хрустящими.
Не забудьте, что соевый соус очень соленый, поэтому соль добавлять не нужно.
С каким соусом можно подать гренки
С соусом блю-чиз
Ингредиенты:
- сыр дор-блю — 100-150 грамм;
- жирная сметана — 5-6 столовых ложек;
- специи (белый или черный свежемолотый перец);
- лимонный сок — 2-3 столовые ложки.
Сыр мелко натереть. Добавить сметану, специи и лимонный сок. Вы можете использовать сливки вместо сметаны, довести их до кипения на плите, добавить сыр и остальные ингредиенты. Готовое блюдо необходимо остудить.
Со сметанным соусом
Для приготовления понадобится:
- сметана — 150 грамм;
- майонез — 50 грамм (необязательный ингредиент, который сделает соус более насыщенным);
- укроп;
- специи (соль, перец и т.д.);
- чеснок.
Укроп нужно мелко порезать, а чеснок натереть на мелкой терке. Смешать майонез и сметану, добавить все остальные ингредиенты.
С яично-майонезной пастой
Вам понадобится:
- 2 куриных яйца;
- чеснок;
- плавленый сыр;
- майонез или сметана — 2 столовые ложки;
- специи по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке. Так же поступаем с плавленым сыром и чесноком. Добавляем к натертым продуктам сметану или майонез, приправляем специями.
С домашним песто
Ингредиенты:
- базилик или шпинат — 1 пучок;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливковое масло — 2-3 ложки;
- соль — пол чайной ложки.
Промываем зелень и удаляем с нее лишнюю воду. Кладем в блендер все ингредиенты и доводим их до однородной массы.