Свекла по-корейски – лучшие рецепты

Предисловие

«Корейские» соления, маринования на самом деле имеют корни в совершенно других кухнях. Но как бы ни назывались рецепты блюд, результат один – вкусные салаты, которые легко и быстро приготовить.

Рецепт приготовления свеклы по-корейски на зиму с овощами

Все нужные ингредиенты, наверняка, есть под рукой, или в крайнем случае придется один раз сходить в ближайший магазин. Для приготовления понадобится:

  • 1 корнеплод крупной свеклы;
  • 2 огурца;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 горький перец;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 2 чайные ложки кунжута;
  • соль на свой вкус.

Фото ингредиентов для приготовления свеклы по-корейски, vkusnocity.ru

Сначала нам нужно хорошо промыть овощи под струей проточной воды. Затем их нужно просушить. После этого следует нарезать данные ингредиенты маленькими кусочками или соломкой, что предпочтительней. Все нашинкованные овощи помещаем в глубокую миску или кастрюлю. К ним добавляем кориандр, уксус, мелко порезанный чеснок. В завершении солим (не переусердствуйте!). Содержимое емкости хорошенько перемешиваем.

На фото - нарезка свеклы соломкой, findfood.ru

Для дальнейшего приготовления нам понадобится глубокая сковорода, для того чтобы раскалить в ней подсолнечное масло. Когда масло достигнет нужной кондиции, поливаем им овощную смесь и тщательно ее перемешиваем. Даем настояться закуске в течение 35–40 минут, после чего посыпаем сверху кунжутом и можем подавать на стол.

Маринуем свеклу – спасибо корейцам!

Рецепт маринованной свеклы по-корейски предназначен для тех, кто предпочитает есть ее без добавления всевозможных овощей и специй и ищет способы, как приготовить овощ быстро и вкусно. Итак, в данном случае нам необходим 1 килограмм свеклы, немного чеснока, для средней остроты достаточно 2 чайных ложек молотого красного перца, 4 столовые ложки уксуса, немного кориандра, растительное масло и соль. Начинаем готовить закуску с мытья и очищения главного ингредиента – свеклы.

Фото маринованной свеклы по-корейски, arscity.ru

Затем ее необходимо измельчить на терке. На терке же можно натереть несколько зубчиков чеснока. Измельченные ингредиенты соединяем в одной емкости, посыпаем сверху солью и перцем. Кориандр нужно потолочь в ступке и добавить его туда же. Далее заливаем в емкость уксус. Масло растительное накаляем на сковороде и поливаем смесь.

На фото - свекла по-корейски, agent911.ru

Все должным образом перемешиваем и раскладываем по банкам, которые закрываем крышками и убираем в холодильную камеру на 7 часов. Этого будет достаточно, чтобы закуска была готова к употреблению. Если вы – счастливый обладатель погреба, в котором храните свеклу, то можете готовить все небольшими порциями – этот корнеплод имеет все шансы долежать до нового урожая.

Делаем салат – и снова корейский

К слову, корейскими многие салатики и закуски называют совершенно несправедливо, например, ту же морковь по-корейски. Судя по всему, такое название возникло исключительно благодаря трудолюбию вездесущих женщин с характерным разрезом глаз, которые на каждом рынке торгуют исключительно салатами, соленьями и маринованными овощами.

Для того, чтобы сделать салат из свеклы, нам понадобятся ингредиенты: 0,5 килограмма капусты, 400 г свеклы, пара зубчиков чеснока, 1 репчатый лук.

Фото салата из свеклы по-корейски, dadaeda.ru

Чтобы сварить маринад к салату, нужно: 1,5 литра воды, 2,5 столовые ложки поваренной соли, половина стакана сахара и столько же растительного масла, 40 мл уксуса, 5 лавровых листочков и 5 горошков перца черного. Начинаем с того, что измельчаем капусту. Очищенную свеклу следует нарезать соломкой или, если мало времени, натереть на крупной терке. Чесночные зубчики также измельчаем. Лук шинкуем полукольцами. Все подготовленные овощи перемешиваем в глубокой посуде.

На фото - салат из свеклы по-корейски, cookorama.net

Переходим к приготовлению маринада. Перечисленные выше ингредиенты для него соединяем в кастрюле. Варим рассол четверть часа, не забывая регулярно помешивать. Еще кипящим заливаем им смесь из овощей. Оставляем салат на 10 часов – пусть он остынет. Только потом раскладываем его по банкам. Хранить эту замечательную заготовку рекомендуется в холодильнике. Такой вкусный салатик долго там не задержится! Советуем также изучить статью о мариновании целой свеклы, наверняка, пригодится.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector