Свекла по-корейски – лучшие рецепты
«Корейские» соления, маринования на самом деле имеют корни в совершенно других кухнях. Но как бы ни назывались рецепты блюд, результат один – вкусные салаты, которые легко и быстро приготовить.
Рецепт приготовления свеклы по-корейски на зиму с овощами
Все нужные ингредиенты, наверняка, есть под рукой, или в крайнем случае придется один раз сходить в ближайший магазин. Для приготовления понадобится:
- 1 корнеплод крупной свеклы;
- 2 огурца;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 горький перец;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 2 чайные ложки кунжута;
- соль на свой вкус.
Сначала нам нужно хорошо промыть овощи под струей проточной воды. Затем их нужно просушить. После этого следует нарезать данные ингредиенты маленькими кусочками или соломкой, что предпочтительней. Все нашинкованные овощи помещаем в глубокую миску или кастрюлю. К ним добавляем кориандр, уксус, мелко порезанный чеснок. В завершении солим (не переусердствуйте!). Содержимое емкости хорошенько перемешиваем.
Для дальнейшего приготовления нам понадобится глубокая сковорода, для того чтобы раскалить в ней подсолнечное масло. Когда масло достигнет нужной кондиции, поливаем им овощную смесь и тщательно ее перемешиваем. Даем настояться закуске в течение 35–40 минут, после чего посыпаем сверху кунжутом и можем подавать на стол.
Маринуем свеклу – спасибо корейцам!
Рецепт маринованной свеклы по-корейски предназначен для тех, кто предпочитает есть ее без добавления всевозможных овощей и специй и ищет способы, как приготовить овощ быстро и вкусно. Итак, в данном случае нам необходим 1 килограмм свеклы, немного чеснока, для средней остроты достаточно 2 чайных ложек молотого красного перца, 4 столовые ложки уксуса, немного кориандра, растительное масло и соль. Начинаем готовить закуску с мытья и очищения главного ингредиента – свеклы.
Затем ее необходимо измельчить на терке. На терке же можно натереть несколько зубчиков чеснока. Измельченные ингредиенты соединяем в одной емкости, посыпаем сверху солью и перцем. Кориандр нужно потолочь в ступке и добавить его туда же. Далее заливаем в емкость уксус. Масло растительное накаляем на сковороде и поливаем смесь.
Все должным образом перемешиваем и раскладываем по банкам, которые закрываем крышками и убираем в холодильную камеру на 7 часов. Этого будет достаточно, чтобы закуска была готова к употреблению. Если вы – счастливый обладатель погреба, в котором храните свеклу, то можете готовить все небольшими порциями – этот корнеплод имеет все шансы долежать до нового урожая.
Делаем салат – и снова корейский
К слову, корейскими многие салатики и закуски называют совершенно несправедливо, например, ту же морковь по-корейски. Судя по всему, такое название возникло исключительно благодаря трудолюбию вездесущих женщин с характерным разрезом глаз, которые на каждом рынке торгуют исключительно салатами, соленьями и маринованными овощами.
Для того, чтобы сделать салат из свеклы, нам понадобятся ингредиенты: 0,5 килограмма капусты, 400 г свеклы, пара зубчиков чеснока, 1 репчатый лук.
Чтобы сварить маринад к салату, нужно: 1,5 литра воды, 2,5 столовые ложки поваренной соли, половина стакана сахара и столько же растительного масла, 40 мл уксуса, 5 лавровых листочков и 5 горошков перца черного. Начинаем с того, что измельчаем капусту. Очищенную свеклу следует нарезать соломкой или, если мало времени, натереть на крупной терке. Чесночные зубчики также измельчаем. Лук шинкуем полукольцами. Все подготовленные овощи перемешиваем в глубокой посуде.
Переходим к приготовлению маринада. Перечисленные выше ингредиенты для него соединяем в кастрюле. Варим рассол четверть часа, не забывая регулярно помешивать. Еще кипящим заливаем им смесь из овощей. Оставляем салат на 10 часов – пусть он остынет. Только потом раскладываем его по банкам. Хранить эту замечательную заготовку рекомендуется в холодильнике. Такой вкусный салатик долго там не задержится! Советуем также изучить статью о мариновании целой свеклы, наверняка, пригодится.