Моцарелла без коров: «клеточное» сельское хозяйство приходит в молочную отрасль

Компания из Сан-Франциско синтезирует молоко.

В СМИ появилась информация о привлечении стартапом New Culture средств для создания сыра моцарелла по новой технологии. Отличительной чертой продукта является отсутствие в нём натурального молока. Как рассказал руководитель компании, его всегда интересовали технические возможности производства веганских молочных продуктов, поскольку он считает традиционное молочное производство вредным для окружающей среды. Так, создание синтетического молочного белка на данный момент относится к редким отраслям науки, а бизнес в этой нише имеет мало конкурентов.

Компания получила финансирование в объёме 3,5 млн долларов.

Веганский сыр

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *