Какой новогодний стол без соленых огурчиков: 5 праздничных салатов и закусок из хрустящего овоща
Предисловие
Вкусный салат с курицей и солеными огурцами Ингредиенты: 350 гр. отварного филе; 4 яйца; 2 солёных огурца; 100 гр. сыра; зелёный лук; майонез; соль. Перейдём к приготовлению: Мелко нарезаем зелёный лук, а курицу, яйца, огурцы и сыр пластинками. Смешиваем продукты в миске, солим. Заправляем майонезом, перемешиваем. Икра из соленых огурцов Ингредиенты: 500 гр. солёных огурцов; […]
Вкусный салат с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты:
- 350 гр. отварного филе;
- 4 яйца;
- 2 солёных огурца;
- 100 гр. сыра;
- зелёный лук;
- майонез;
- соль.
Перейдём к приготовлению:
- Мелко нарезаем зелёный лук, а курицу, яйца, огурцы и сыр пластинками.
- Смешиваем продукты в миске, солим.
- Заправляем майонезом, перемешиваем.
Икра из соленых огурцов
Ингредиенты:
- 500 гр. солёных огурцов;
- одна луковица;
- 25 гр. томатной пасты;
- один зубчик чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. раст. масла;
- перец.
Готовим следующим образом:
- Мелко измельчаем огурцы.
- Нарезанные огурцы перекладываем в дуршлаг, чтобы дать жидкости вытечь.
- Лук нарезаем по той же схеме.
- Ставим сковородку на средний огонь, используем растительное масло.
- Жарим лук до золотистого цвета.
- К нему добавляем измельчённые огурцы.
- Продолжаем жарить около 30 минут, не забывая помешивать.
- По истечении этого времени кладём томатную пасту и жарим ещё 15 минут на маленьком огне.
- Посыпаем сахаром и перцем получившуюся смесь.
- Добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем.
Праздничная закуска «Лодочки из огурцов»
Ингредиенты:
- 5-6 шт. маринованных огурцов;
- 1 сладкий перец;
- 1 яблоко;
- петрушка;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. майонеза.
Рецепт приготовления:
- Очищаем яблоко и перец от кожуры и семечек.
- Нарезаем сыр и перец полосками, петрушку- мелкими кусочками.
- Яблоко натираем на тёрке.
- Режем огурцы пополам. Убираем мякоть.
- Вырезанные внутренности нарезаем мелкими кусочками.
- Смешиваем сыр, зелень и яблоко в миске, заправляем майонезом.
- Тарелку украшаем зеленью.
- Огурцы заполняем массой. Сверху каждой половинки кладём пластинку перца.
Салат с фасолью и солеными огурцами
Ингредиенты:
- 300 гр. фасоли;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- 3 солёных огурца;
- растительное масло.
Готовим салат:
- Промываем фасоль и замачиваем её на несколько часов.
- Вновь заливаем водой и ставим на огонь.
- Следим, чтобы фасоль не уварилась.
- Нарезаем лук с морковью.
- Сковородку ставим на огонь, выкладываем в первую очередь лук, затем морковь. Накрываем крышкой.
- Добавляем фасоль. Перемешиваем.
- Нарезаем огурцы и отправляем к остальным продуктам. Накрываем.
- Выкладываем на тарелку готовое блюдо.
Бутерброды с солеными огурцами и шпротами
Ингредиенты:
- батон;
- банка консервированных шпротов;
- 2 солёных огурца;
- петрушка;
- майонез.
Алгоритм действий:
- Нарезаем батон.
- Режем огурцы тонкими кружками.
- Обмазываем нарезанные кусочки хлеба майонезом.
- Кладём поверх огурцы и шпроты.
- Сверху украшаем петрушкой.
Сделайте эти пикантные закуски изюминкой новогоднего стала и гости будут в востроге!