Какой новогодний стол без соленых огурчиков: 5 праздничных салатов и закусок из хрустящего овоща

Предисловие

Вкусный салат с курицей и солеными огурцами Ингредиенты: 350 гр. отварного филе; 4 яйца; 2 солёных огурца; 100 гр. сыра; зелёный лук; майонез; соль. Перейдём к приготовлению: Мелко нарезаем зелёный лук, а курицу, яйца, огурцы и сыр пластинками. Смешиваем продукты в миске, солим. Заправляем майонезом, перемешиваем. Икра из соленых огурцов Ингредиенты: 500 гр. солёных огурцов; […]

Вкусный салат с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 350 гр. отварного филе;
  • 4 яйца;
  • 2 солёных огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • соль.

Перейдём к приготовлению:

  1. Мелко нарезаем зелёный лук, а курицу, яйца, огурцы и сыр пластинками.
  2. Смешиваем продукты в миске, солим.
  3. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Икра из соленых огурцов

Ингредиенты:

  • 500 гр. солёных огурцов;
  • одна луковица;
  • 25 гр. томатной пасты;
  • один зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • перец.

Готовим следующим образом:

  1. Мелко измельчаем огурцы.
  2. Нарезанные огурцы перекладываем в дуршлаг, чтобы дать жидкости вытечь.
  3. Лук нарезаем по той же схеме.
  4. Ставим сковородку на средний огонь, используем растительное масло.
  5. Жарим лук до золотистого цвета.
  6. К нему добавляем измельчённые огурцы.
  7. Продолжаем жарить около 30 минут, не забывая помешивать.
  8. По истечении этого времени кладём томатную пасту и жарим ещё 15 минут на маленьком огне.
  9. Посыпаем сахаром и перцем получившуюся смесь.
  10. Добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем.

Праздничная закуска «Лодочки из огурцов»

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. маринованных огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 яблоко;
  • петрушка;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза.

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем яблоко и перец от кожуры и семечек.
  2. Нарезаем сыр и перец полосками, петрушку- мелкими кусочками.
  3. Яблоко натираем на тёрке.
  4. Режем огурцы пополам. Убираем мякоть.
  5. Вырезанные внутренности нарезаем мелкими кусочками.
  6. Смешиваем сыр, зелень и яблоко в миске, заправляем майонезом.
  7. Тарелку украшаем зеленью.
  8. Огурцы заполняем массой. Сверху каждой половинки кладём пластинку перца.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 300 гр. фасоли;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 солёных огурца;
  • растительное масло.

Готовим салат:

  1. Промываем фасоль и замачиваем её на несколько часов.
  2. Вновь заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Следим, чтобы фасоль не уварилась.
  4. Нарезаем лук с морковью.
  5. Сковородку ставим на огонь, выкладываем в первую очередь лук, затем морковь. Накрываем крышкой.
  6. Добавляем фасоль. Перемешиваем.
  7. Нарезаем огурцы и отправляем к остальным продуктам. Накрываем.
  8. Выкладываем на тарелку готовое блюдо.

Бутерброды с солеными огурцами и шпротами

Ингредиенты:

  • батон;
  • банка консервированных шпротов;
  • 2 солёных огурца;
  • петрушка;
  • майонез.

Алгоритм действий:

  1. Нарезаем батон.
  2. Режем огурцы тонкими кружками.
  3. Обмазываем нарезанные кусочки хлеба майонезом.
  4. Кладём поверх огурцы и шпроты.
  5. Сверху украшаем петрушкой.

Сделайте эти пикантные закуски изюминкой новогоднего стала и гости будут в востроге!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *