• Cад своими руками
  • Огород в мельчайших деталях
  • Контроль от посадки до урожая
  • Планировка и дизайн участка

3 самых полезных овоща в мире, кторые всегда под рукой

Предисловие

Суматошная жизнь большого города вкупе с неправильным рационом могут сильно истощить организм человека и привести к весьма печальным последствиям для здоровья. Зарядиться необходимыми витаминами и микроэлементами помогут овощи, которые вошли в топ-3, как самые полезные и питательные в мире.

Морковь

Морковь

Морковь полезна как в сыром виде, так и в составе разных блюд

Морковь известна благодаря большому содержанию бета-каротина. Он участвует в синтезе витамина A, который, в свою очередь, влияет на здоровый внешний вид кожи, а также рост ногтей и волос. Дефицит бета-каротина проявляется в ухудшении одного из жизненно важных органов человека — зрения, поэтому недаром этот овощ признан самым полезным в мире.

Помимо витамина A, красная и жёлтая морковь богата магнием, цинком, витаминами групп E, C и PP. Ежедневное употребление этого полезного овоща существенно сокращает риск развития раковых клеток в организме.

Брокколи

Брокколи — один из самых полезных овощей в мире

При правильно подобранном рецепте этот овощ может быть не только полезным, но и очень вкусным

Этот вид капусты является прекрасным диетическим продуктом ввиду небольшого количества содержащихся в ней калорий. Благодаря повышенному количеству антиоксидантов, фолиевой кислоты и клетчатки, брокколи помогает существенно снизить вес, не прибегая к помощи строгих и изнуряющих диет.

Наиболее полезными элементами в продукте считаются калий, кальций и витамин C — идеальная комбинация для правильного и быстрого развития детей. Именно поэтому этот отварной овощ часто советуют врачи в качестве альтернативного гарнира в меню.

Томаты

Томаты

Томаты прекрасно подходят для лёгких летних салатов

В список самых полезных овощей, благоприятно влияющих на здоровье человека, естественно, вошли и помидоры. Они являются природными стабилизаторами артериального давления, предупреждающими многие сердечно-сосудистые заболевания. Присутствие в томатах коллагена способствует предотвращению раннего старения кожи, а клетчатка помогает существенно улучшить перистальтику.

Учёные университета Атланты рекомендуют употреблять помидоры без соли — так, вы повышаете их полезность для организма.

Вкусная и полезная пища — залог долголетия

Полезная еда

Неправильное сочетание продуктов сведёт полезность готового блюда к нулю

Правильное питание и выбор полезных продуктов являются залогом не только хорошего самочувствия и долголетия, но и отличного настроения каждый день. Чтобы этого достичь, необходимо:

  • Питаться максимально разнообразно. Идеальный рацион — это приёмы пищи с присутствием клетчатки, жиров, белков, углеводов, витаминов и, конечно, воды.
  • Ежедневно употреблять фрукты и овощи. В первой половине дня приоритетны сахаросодержащие фрукты. Они помогут улучшить настроение и повысить бодрость. Во второй половине дня лучше выбрать любые низкокалорийные овощи.
  • Готовить правильно. Откажитесь от обжаривания на растительном масле. Идеальные способы термической обработки овощей — это тушение, варка, приготовление на гриле или пару.
  • Выбирать только сезонные продукты. Наивно предполагать, что выращенные в тепличных условиях овощи и фрукты будут такими же полезными, как и грунтовые.
  • Правильно сочетать продукты. Помните, что оптимально подобранные продукты способны дополнять и даже усиливать полезные свойства друг друга.

Питаться правильно и сбалансировано не так уж сложно, учитывая, что на полках магазинов сейчас представлено огромное множество различных овощей. Они не только обладают полезными свойствами, но и очень вкусные, особенно если их правильно приготовить. А стимулом для правильного питания послужит долгая, счастливая и здоровая жизнь.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?