Сбор и хранение урожая

Предисловие
Со сбором урожая – все более-менее понятно. Каждый в состоянии отличить спелое яблоко от неспелого – кислое на вкус, некрасивый внешний вид и так далее. То же самое - с ягодами и овощами.

А вот, что дальше делать с урожаем, чтобы сохранить вкус, цвет, витаминный состав собранных даров природы? Существует несколько способов: консервация, сушка, вяление, маринование, засолка, замораживание. Такие ягоды, как малина, облепиха, черная смородина, калина считаются кладезем витаминов и воспринимаются многими как лекарство от простуды.

Знающие «народные» терапевты советуют не подвергать их тепловой обработке, а перетирать с сахаром и хранить в прохладном месте под пергаментом или капроновой крышкой. Если условия не позволяют, тогда они прекрасно сохраняются в виде варенья.

Интересным представляется рецепт сушеной свеклы. Процесс происходит в микроволновке, духовке или специальной сушилке. Основное преимущество – отсутствие слишком высоких температур. О вяленых помидорах наслышаны все поклонники известных кулинарных передач. Это и вкусно, и красиво, и полезно. Хотя маринованные помидорчики также имеют право быть выставленными на стол.

Практически до нового урожая в условиях погреба сохраняются морковь и свекла. Причем, здесь важен и сам способ, и время сбора корнеплодов – необходимо успеть до заморозков, но при этом не упустить ни одного солнечного дня.

Удивительные способы сохранения урожая, замечательные рецепты консервации и множество самых разных советов – все это странички нашей рубрики. Приготовьтесь листать их с удовольствием!

Читать дальше
Последние записи

Консервация чеснока — дело не хлопотное и благодарное. Можно воспользоваться самым стандартным способом консервирования чеснока — совсем немного ...

Для того чтобы чеснок долго хранился и имел прекрасный вкус необходимо правильно его собрать. В этом поможет знание ...

Существует много способов заготовки помидоров в естественном виде. Чаще всего их используют в качестве добавок в какие-либо блюда. ...

Если у вас дома луковицы хранить негде или они из года в год сохнут, попробуйте еще один способ ...

Клюква – полезная и целебная ягода. Заготовив ее осенью, можно лечиться и поддерживать витаминный баланс организма круглый год. ...

Клюква славится своими полезными свойствами уже много веков. Но как сохранить эти свойства зимой? Давайте рассмотрим особенности приготовления ...

Сливы являются отличным фруктом для приготовления компотов и варенья. Но мало кто знает про возможность использовать эти плоды ...

В зимнюю пору овощи и фрукты на столе радуют не только гурманов. Расскажем, как запастись различными пикантными соленьями ...

Калина не зря чествуется во многих народах, как символ материнства и семьи – лечебные свойства этих ягод выручали ...

Съесть много черноплодки тяжело, а терять урожай не хочется? Существует много способов сохранить пользу этой ягоды и придать ...

Из айвы любых сортов можно приготовить изысканные десерты, вплоть до мармелада, причем без каких-либо дополнительных компонентов. Как пополнить ...

На вкус эта свежая ягода нравится разве что птицам, но каждая хозяйка может с самым простым набором ингредиентов ...

Из голубики, как и из многих других ягод, может получиться множество вкусных и полезных заготовок. Здесь мы ознакомим ...

Богата витаминами и минералами кукуруза является древнейшим растением из семейства злаков. Впервые появилась в Мексике, а затем в ...

В зимнюю пору полезных заготовок много не бывает, и сделанные из барбариса закрутки отлично подпитывают организм витаминами и ...

При отсутствии гаража или подвала овощи и другие запасы можно хранить в мини погребе балкона. Его легко можно ...

Сегодня обустроить закрома рядом с домом можно за считанные дни! Современные решения манят своей простотой, однако не стоит ...

Заготавливая на зиму клюкву, многие варят ее по единственному «бабушкиному» рецепту. Здесь мы поделимся с вами самыми разными ...

Посадить и срезать тыкву в срок, указанный на упаковке семян, недостаточно для получения вкусного овоща и крепкого урожая ...

Давайте рассмотрим различные способы приготовления калины, которая, как и рябина, поспевает только осенью, когда сезон заготовок почти закончился, ...

Adblock
detector