Салат из свеклы на зиму – комбинируем с другими овощами

Предисловие

Свекла отлично хранится в погребе, вот только погреб и квартиры – несовместимые вещи. В таком случае куда лучше делать закатывать заготовки в стеклянные банки, как это делают многие поколения горожан.

Салат из свеклы на зиму – заготавливаем витамины

Мы уже описывали, как приготовить маринованную свеклу и как совместить ее в умопомрачительной приправе с хреном. Настал черед и более основательным закускам. Салат на зиму из свеклы делать очень просто, при этом в нем сохраняется масса витаминов, которые будут дожидаться своего дня в течение долгого времени.

Салат из свеклы на зиму – заготавливаем витамины

Те, кто часто использует свеклу в приготовлении разных блюд, знают, что, несмотря на немного специфический и сладковатый вкус, свеклу можно совмещать с разными видами продуктов, как с овощами, так и с мясом, а также подавать под сладкими и кислыми соусами и разнообразными приправами.

Салат из свеклы на зиму – заготавливаем витамины фото

Следующему салату будут рады и за праздничным столом, и в будние дни, когда так хочется пообедать со вкусом. Берем 3 килограмма свежих спелых помидоров, килограмм сладкого перца любого цвета, белокочанную капусту – 3 килограмма, 2 килограмма свеклы, полкилограмма репчатого лука и один стакан чищеных зубчиков чеснока. Помимо этого понадобится стакан сахара, и столько же уксуса (9 %), пол-литра растительного масла и 100 грамм поваренной соли.

Салат из свеклы консервированный – получаем вкусное блюдо

Моем капусту, помидоры и свеклу под проточной водой. Болгарский перец нарезаем кубиками, предварительно избавившись от семян. Свеклу лучше всего натереть на терке, а капусту нашинковать как можно тоньше. Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук также очищаем от шелухи и нарезаем кусочками – хотите кольцами, хотите кубиками или дольками.

Салат из свеклы консервированный – получаем вкусное блюдо

На растительном масле прожариваем на сковородке лук. Томаты опускаем на полминуты в кипяток, чтобы легче было снять с них шкуру, а затем перемалываем при помощи блендера или мясорубки. Вы должны получить смесь наподобие томатной пасты, куда следует добавить растительное масло, соль, сахар, а затем перелить в таз больших размеров. Сюда же высыпаем и остальные овощи, при этом все хорошо перемешиваем. Далее всю получившуюся массу ставим на средний огонь.

Салат из свеклы консервированный – получаем вкусное блюдо фото

Содержимое таза варим порядка 45 минут. После этого добавляем уксус, еще минуту провариваем, и распределяем получившийся салат по стерилизованным банкам. Пока он горячий, закатываем каждую банку подготовленными крышками. Затем банки переворачиваем. Только помните, что подобный салат хранить нужно в холодильнике, или же в погребе, подальше от тепла и солнечных лучей.

Как готовить салат на зиму из маринованных овощей

Салаты «Свекла на зиму» – рецепты, которые стоит попробовать. Для следующей заготовки понадобятся (из расчета на одну порцию):

  • небольшая свекла,
  • одна луковица,
  • пучок укропа,
  • сельдерей по вкусу,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 килограмма спелых помидоров,
  • 10 небольших огурцов,
  • 4 лавровых листа,
  • чайная ложка сахара,
  • немного горького перца,
  • десяток горошин душистого перца,
  • соль – столовая ложка
  • 100 мл уксуса (6 %).

Как готовить салат на зиму из маринованных овощей

Сначала чистим лук, нарезаем его тонко кольцами. Затем моем свеклу и также нарезаем кружками. Зелень тщательно промываем под проточной водой, а лишнюю жидкость убираем при помощи бумажного полотенца. В сухие банки раскладываем чеснок и немного сельдерея. Затем моем помидоры и чистим от плодоножек. Промываем тщательно и огурцы, срезаем кончики и прокалываем по кругу вилкой или зубочисткой. Далее банку заполняем всеми ингредиентами вперемешку.

Чтобы получить полноценный зимний салат, в кастрюле кипятим воду. После чего заливаем этим кипятком овощи и накрываем крышкой. Так банки должны простоять примерно минут 15–20.

Как готовить салат на зиму из маринованных овощей фото

Далее сливаем воду в емкость, добавляем соль и сахар, а как закипит, заливаем маринадом наши овощи, оставив место для уксуса. После его добавления готовые порции закатываем простерилизованной крышкой. Весь процесс завершается традиционным переворачиванием и укутыванием банок на несколько дней.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector