Как удивить гостей обычным салатом: 5 способов оригинальной подачи «Сельди под шубой»

Предисловие

Сельдь под шубой в виде роллов Если вы уже когда-нибудь готовили японские роллы, то справиться с подачей будет очень просто. Инвентарь нужен тот же: бамбуковая циновка и рулон пищевой пленки. Еще понадобится терка для шинковки или нож для очистки овощей. Они необходимы, чтобы тонкими слайсами нарезать свеклу. Либо сделать это аккуратно ножом. Ингредиенты: 2 свеклы; […]

Сельдь под шубой в виде роллов

Роллы

Если вы уже когда-нибудь готовили японские роллы, то справиться с подачей будет очень просто. Инвентарь нужен тот же: бамбуковая циновка и рулон пищевой пленки. Еще понадобится терка для шинковки или нож для очистки овощей. Они необходимы, чтобы тонкими слайсами нарезать свеклу. Либо сделать это аккуратно ножом.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • филе половины сельди;
  • 2 крупных листа салата;
  • 200 гр майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите или запеките овощи привычным для вас способом, очистите от верхнего слоя. При запекании они лучше сохраняют свой вкус и держат форму.
  2. Натрите или тонко нарежьте полторы свеклы слайсами. Здесь важно, чтобы полученные пластины легко гнулись, но не ломались. Все овощи слегка присолите и немного поперчите по вкусу.
  3. Остальные овощи и яйца натрите отдельно друг от друга на средней терке, сельдь разделите на полоски, чтобы они помещались в ширину бамбуковой циновки.
  4. Оберните сверху циновку пищевой пленкой и красиво внахлест выложите слайсы свеклы, не оставляя зазоров. Заполните ею примерно 2/3 всей циновки.
  5. Выложите оставшуюся натертую свеклу так, чтобы она не доходила до краев на 1-2 см, смажьте майонезом.
  6. Сверху распределите морковь, смажьте майонезом.
  7. Затем — яйца и майонез.
  8. Следующий слой — картофель и майонез. Каждый слой старайтесь утрамбовывать руками, чтобы роллы были плотными.
  9. В завершении, выложите посередине листья салата и филе сельди.
  10. Потом заверните ролл обычным способом, переложите на доску, заверните пленкой и уберите для пропитки в холодильник на 2 часа.
  11. Перед подачей нарежьте кружочками.

Сельдь под шубой в виде рулета

Рулет

Такая закуска тоже сворачивается рулетом, но каркасом здесь будет служить лаваш.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофеля;
  • филе одной селедки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте корнеплоды как обычно, почистите их.
  2. Свеклу и морковь натрите на средней терке, а картофель разомните в пюре. Овощи сразу посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разложите лаваш на рабочем столе и смажьте майонезом.
  4. Сверху последовательно слоями уложите свеклу, второй лаваш, майонез, морковь, третий лаваш, майонез, картофель. Каждый слой прижмите.
  5. Аккуратно сверните рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте на холод на 30 минут.
  6. По истечении этого времени, достаньте и освободите от пленки рулет, нарежьте острым ножом толщиной 3-4 см и выложите на блюдо ребром вверх.
  7. Сверху положите по кусочку филе сельди.

Сельдь под шубой в виде торта

Торт

Всем известно, что бывают несладкие торты: печеночный, овощной, мясной и другие. Значит можно и любимую селедку под шубой сделать в виде красивого закусочного тортика.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • филе одной сельди;
  • 1 маленькая луковица;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите и очистите картофель и морковь, натрите на средней терке по отдельности. Лук мелко измельчите.
  2. Отделите белки от желтков, белок натрите на терке.
  3. Филе селедки порежьте маленькими кубиками.
  4. Сразу на подходящее блюдо выложите вафельный корж. Чтобы он не «ездил» по блюду, капните на его дно немного майонеза, а уже сверху аккуратно прижмите корж.
  5. Далее чередуйте слои: свекла, смешанная с майонезом, второй корж, сельдь, третий корж, морковь, смешанная с луком, майонез, четвертый корж, белок, смешанный с майонезом.

Верх остается белым, его можно украсить на свой вкус, используя оставшийся желток яиц.

Сельдь под шубой в виде шариков

Шарики

Такой оригинальный способ оформления салата подается в виде закуски шариками. Их лучше делать небольшими, на «один укус». Получатся двойные яркие морковные и свекольные шарики.

Ингредиенты:

  • по 150 гр моркови и свеклы;
  • 100 гр филе сельди;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 25 гр грецких орехов;
  • 120 гр твердого сыра;
  • 60 гр майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте и очистите овощи, отделите белок от желтка.
  2. По отдельности натрите на средней терке морковь, свеклу, белок яйца, сыр.
  3. Желток разомните вилкой.
  4. Смешайте свеклу, 50 гр сыра, 2 желтка и один измельченный чеснок с добавлением половины майонеза.
  5. Смешайте морковь, 50 гр сыра, мелко порубленные орехи, белки яйца, второй измельченный чеснок и оставшийся майонез.
  6. Получится 2 смеси, их слегка присолите и поперчите. С помощью чайной или десертной ложки, наберите массу, сделайте лепешки и уложите в середину по небольшому кусочку сельди, слепите шарик, чтобы сельдь стала начинкой.
  7. Морковные шарики обваляйте в желтке, а свекольные в оставшемся сыре.

Сельдь под шубой в стаканчиках

В стаканчиках

На праздничном столе очень эффектно будет смотреться порционная «шуба» в стаканах или бокалах. Получится 4-6 порций. Верх можно украсить зеленью и красной икрой.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • по 3 моркови и картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зеленое кислое яблоко;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 филе сельди;
  • половина лимона;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи привычным способом, очистите их и натрите по отдельности на средней терке, немного посолите и поперчите их.
  2. Филе сельди порежьте маленькими кубиками, луковицу мелко порубите.
  3. Яблоко очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
  4. Смешайте селедку, лук, яблоки, заправьте соком и цедрой лимона.
  5. Белки отделите от желтков. Белки натрите на терке, а 2 желтка разомните вилкой.
  6. Далее уложите слоями: картофель, селедочная смесь, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смажьте майонезом.
  7. Верх украсьте размятым желтком.

Превратить обыденный салат в оригинальное и интересное блюдо — под силу каждой хозяйке в новогодние праздники, если она хочет удивить гостей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector