4 способа сохранить березовый сок надолго с его полезными свойствами

Предисловие

Консервация На 1 литр березового сока необходимо 120 грамм сахара и 5 грамм лимонной кислоты. Поместите сок в кастрюлю и доведите его до кипения. В случае появления пены, обязательно уберите ее. После закипания положите все ингредиенты, процедите смесь через марлю. Получившийся напиток разлейте по банкам и закатайте. Держите в перевернутом виде, пока содержимое не остынет. […]

Консервация

4 способа сохранить березовый сок надолго с его полезными свойствами

На 1 литр березового сока необходимо 120 грамм сахара и 5 грамм лимонной кислоты. Поместите сок в кастрюлю и доведите его до кипения. В случае появления пены, обязательно уберите ее. После закипания положите все ингредиенты, процедите смесь через марлю. Получившийся напиток разлейте по банкам и закатайте. Держите в перевернутом виде, пока содержимое не остынет. Можно хранить 2 года.

Заморозка

4 способа сохранить березовый сок надолго с его полезными свойствами

Действенный метод, но сложный. Заморозку необходимо проводить сразу после сбора. Перепад температуры должен быть резким. Для этого убедитесь, что ваша морозильная камера работает исправно. Помимо этого, сок следует процедить.

Не замораживайте напиток в стеклянной банке, поскольку она может лопнуть и не заполняйте емкость до конца. Храните замороженный сок можно при температуре -18 градусов. В таком состоянии он простоит пол года.

Сироп

4 способа сохранить березовый сок надолго с его полезными свойствами

Для приготовления сиропа перелейте часть сока в кастрюлю из эмали, после чего прокипятите. Как только треть напитка испарится, влейте еще. Делайте так до тех пор, пока вся жидкость не уменьшится в 10 раз. В процессе варки постоянно снимайте пену. По итогу получится густая смесь, похожая на мед.

Сироп можно добавлять в чай или принимать в пищу, предварительно разбавив водой. Срок хранения смеси составляет около 2-х лет.

Квас

4 способа сохранить березовый сок надолго с его полезными свойствами

За основу приготовления можно взять классический рецепт. На 1 л нужно 50 грамм сахара и 5 грамм изюма. Предварительно процедите сок, а после добавьте вышеуказанные ингредиенты. Получившийся напиток должен настояться в течение 3-х дней. По истечении времени его нужно профильтровать, а затем следует хранить в темном прохладном месте. Квас из березового сока простоит 3 месяца.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector