Удивите родных вкусным обедом: 5 зимних супов из разных стран

Предисловие

Швейцарский суп с перловкой Суп отличается крайне простым приготовлением. Блюдо отлично подойдет для вкусного и быстрого обеда. Ингредиенты: бекон 100 гр; репчатый лук 1 шт.; морковь 2 шт.; перловая крупа 60 гр; бульон — мясной или овощной 1 л; сливки 10 % 100 мл.; Приготовление: Морковь тщательно промыть и нарезать кольцами. Лук — кубиками. Бекон […]

Швейцарский суп с перловкой

Удивите родных вкусным обедом: 5 зимних супов из разных стран

Суп отличается крайне простым приготовлением. Блюдо отлично подойдет для вкусного и быстрого обеда.

Ингредиенты:

  • бекон 100 гр;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • перловая крупа 60 гр;
  • бульон — мясной или овощной 1 л;
  • сливки 10 % 100 мл.;

Приготовление:

  1. Морковь тщательно промыть и нарезать кольцами. Лук — кубиками.
  2. Бекон нарезать мелкими кусочками. Вытопить из него лишний жир на сотейнике.
  3. Добавить порезанные овощи и жарить в течение 5 мин.
  4. Перловую крупу, предварительно вымоченную не менее 8 часов, высыпать в зажарку.
  5. Через одну минуту ввести бульон, и варить на слабом огне около 30 минут.
  6. Влить сливки в суп, снова довести до кипения и убрать с плиты.
  7. Первое блюдо заправить майораном и посолить по вкусу.

Немецкий густой пихельштайнер

Удивите родных вкусным обедом: 5 зимних супов из разных стран

Ходят слухи, что этот суп был любимым блюдом у немецкого канцлера Отто фон Бисмарка. Это и не удивительно, ведь оно удачно объединяет в себе три вида мяса, которые дополняются простым, но вкусным сочетанием овощей и специй.

Ингредиенты:

  • говядина 200 гр;
  • свинина 200 гр;
  • курица 200 гр;
  • морковь 3 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • сельдерей 200 гр;
  • лук-шалот 1 шт.;
  • картофель 0,75 кг;
  • зелень петрушки 1 пучок;
  • смесь трав (базилик, тимьян, розмарин) 1,5 ст. л.;

Приготовление:

  1. Подготовить мясо — нарезать крупными кусочками. Слоями выложить на дно кастрюли.
  2. Овощи очистить и промыть.
  3. Лук измельчить.
  4. Морковь и лук-порей нарезать кольцами, остальные овощи — кубиками.
  5. На мясное ассорти выложить специи и лавровый лист.
  6. К заготовке слоями присоединить овощи — сперва лук, далее картофель, затем морковь, потом сельдерей и в конце лук-порей.
  7. Посолить, добавить перец и паприку по вкусу. Залить водой, едва покрывая предпоследний слой овощей. Закрыть крышкой и отправить на плиту.
  8. Довести до кипения, убрать огонь до минимального положения и варить полтора часа не помешивая. Последнее делается для того, чтобы не нарушить структуру блюда.

Английский стю с фасолью

Удивите родных вкусным обедом: 5 зимних супов из разных стран

Блюдо не только отличается отменными вкусовыми качествами, но и крайне богато белками, которые содержатся в мясе и бобовых. Отличный вариант для зимнего обеда.

Ингредиенты:

  • говядина 500 гр;
  • свиной фарш 150 гр;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • красная фасоль 100 гр;
  • замороженный зелёный горошек 100 гр;
  • стручковая фасоль 150 гр;
  • картофель 3 шт.;
  • соевый соус 3 ст. л.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • томатная паста 3 ст. л.;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварить красную фасоль.
  2. Мясо залить водой и поставить огонь. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист.
  3. Морковь и картофель очистить и нарезать небольшой соломкой.
  4. Сваренную говядину достать из кастрюли, а вместо него погрузить морковь, красную фасоль, стручковую фасоль, зелёный горошек и картофель. Ввести соевый соус и варить на протяжении 15 мин.
  5. На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук в двух столовых ложках томатной пасты не более 5 мин.
  6. Добавить зажарку, оставшуюся ст. л. пасты и нарезанный чеснок в бульон.
  7. В чистой сковороде обжарить фарш до готовности, присыпав солью и перцем. Высыпать в основную заготовку.
  8. Остывшее вареное мясо нарезать небольшими кубиками и добавить в блюдо.
  9. Потомить стю на протяжении 5 мин.

Ароматное грузинское харчо

Удивите родных вкусным обедом: 5 зимних супов из разных стран

Традиционное грузинское блюдо многие соотечественники знают не понаслышке. Однако о том, как правильно приготовить харчо, знают лишь единицы.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке 0,5 кг;
  • полстакана риса;
  • грецкие орехи — стакан крупно порубленных ядер;
  • лук 2-3 средних головки;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • хмели-сунели;
  • тклапи 100-150 граммов;
  • зелень;
  • помидор 1 большой или два средних;
  • соль по вкусу;
  • вода 2,5 л.

Приготовление:

  1. Подготовить бульон — сварить мясо с добавлением лаврового листа.
  2. Тклапи размолоть и залить стаканом тёплой воды. К слову, в крайнем случае специю можно заменить на ткемали.
  3. Помидор избавить от кожицы на резать кубиками.
  4. Лук нарубить и томить на медленном огне с добавлением масла. Когда он станет мягким — добавить помидор, половину стакана бульона и протушить.
  5. Сваренное мясо остудить. Мелко нарубленную говядину присоединить к помидорам и продолжать тушить порядка 5-10 минут.
  6. Тушеное мясо вернуть в бульон с овощами и рисом. Когда последний приготовится ввести раздавленный чеснок, специи и орехи. Продолжать варку 10 минут.
  7. В завершение вылить тклапи и продолжать приготовление, пока суп не закипит.

Американский чаудер

Удивите родных вкусным обедом: 5 зимних супов из разных стран

Примечательно, что рецептура это блюда меняется в зависимости от штата. Однако основные составляющие остаются неизменными.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки 360 гр;
  • фиолетовый салатный лук 184 гр;
  • филе красной рыбы 640 гр;
  • консервированная кукуруза 270 гр;
  • морковь 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • сельдерей 3 черешка;
  • мука 2 ст. л.;
  • картофель 5 шт.;
  • сливки 1 ст.;
  • овощной бульон 1 л.

Приготовление:

  1. Почистить и нарезать овощи кубиками.
  2. Сделать основу из лука, моркови и сельдерея. Жарить на слабом огне с добавлением масла порядка 10 мин. Добавить муку и томить ещё 2 мин.
  3. В отдельную кастрюлю вылить бульон и заправить жаренными овощами, ввести кукурузу и тщательно перемешать.
  4. Довести до кипения и высыпать картофель, соль и специи. Продолжать варить до готовности.
  5. Рыбу и креветки нарезать кусочками и добавить в суп. Готовить в течение 20 мин.
  6. На завершающем этапе влить сливки, довести до кипения и убрать с огня.

Порадуйте себя и близких одним из этих потрясающих первых блюд. Они гарантированно скрасят любой обед в зимнюю пору.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *