Удивите родных вкусным обедом: 5 зимних супов из разных стран
Швейцарский суп с перловкой Суп отличается крайне простым приготовлением. Блюдо отлично подойдет для вкусного и быстрого обеда. Ингредиенты: бекон 100 гр; репчатый лук 1 шт.; морковь 2 шт.; перловая крупа 60 гр; бульон — мясной или овощной 1 л; сливки 10 % 100 мл.; Приготовление: Морковь тщательно промыть и нарезать кольцами. Лук — кубиками. Бекон […]
Швейцарский суп с перловкой
Суп отличается крайне простым приготовлением. Блюдо отлично подойдет для вкусного и быстрого обеда.
Ингредиенты:
- бекон 100 гр;
- репчатый лук 1 шт.;
- морковь 2 шт.;
- перловая крупа 60 гр;
- бульон — мясной или овощной 1 л;
- сливки 10 % 100 мл.;
Приготовление:
- Морковь тщательно промыть и нарезать кольцами. Лук — кубиками.
- Бекон нарезать мелкими кусочками. Вытопить из него лишний жир на сотейнике.
- Добавить порезанные овощи и жарить в течение 5 мин.
- Перловую крупу, предварительно вымоченную не менее 8 часов, высыпать в зажарку.
- Через одну минуту ввести бульон, и варить на слабом огне около 30 минут.
- Влить сливки в суп, снова довести до кипения и убрать с плиты.
- Первое блюдо заправить майораном и посолить по вкусу.
Немецкий густой пихельштайнер
Ходят слухи, что этот суп был любимым блюдом у немецкого канцлера Отто фон Бисмарка. Это и не удивительно, ведь оно удачно объединяет в себе три вида мяса, которые дополняются простым, но вкусным сочетанием овощей и специй.
Ингредиенты:
- говядина 200 гр;
- свинина 200 гр;
- курица 200 гр;
- морковь 3 шт.;
- лук 2 шт.;
- сельдерей 200 гр;
- лук-шалот 1 шт.;
- картофель 0,75 кг;
- зелень петрушки 1 пучок;
- смесь трав (базилик, тимьян, розмарин) 1,5 ст. л.;
Приготовление:
- Подготовить мясо — нарезать крупными кусочками. Слоями выложить на дно кастрюли.
- Овощи очистить и промыть.
- Лук измельчить.
- Морковь и лук-порей нарезать кольцами, остальные овощи — кубиками.
- На мясное ассорти выложить специи и лавровый лист.
- К заготовке слоями присоединить овощи — сперва лук, далее картофель, затем морковь, потом сельдерей и в конце лук-порей.
- Посолить, добавить перец и паприку по вкусу. Залить водой, едва покрывая предпоследний слой овощей. Закрыть крышкой и отправить на плиту.
- Довести до кипения, убрать огонь до минимального положения и варить полтора часа не помешивая. Последнее делается для того, чтобы не нарушить структуру блюда.
Английский стю с фасолью
Блюдо не только отличается отменными вкусовыми качествами, но и крайне богато белками, которые содержатся в мясе и бобовых. Отличный вариант для зимнего обеда.
Ингредиенты:
- говядина 500 гр;
- свиной фарш 150 гр;
- морковь 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 дольки;
- красная фасоль 100 гр;
- замороженный зелёный горошек 100 гр;
- стручковая фасоль 150 гр;
- картофель 3 шт.;
- соевый соус 3 ст. л.;
- лавровый лист 1 шт.;
- томатная паста 3 ст. л.;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Сварить красную фасоль.
- Мясо залить водой и поставить огонь. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист.
- Морковь и картофель очистить и нарезать небольшой соломкой.
- Сваренную говядину достать из кастрюли, а вместо него погрузить морковь, красную фасоль, стручковую фасоль, зелёный горошек и картофель. Ввести соевый соус и варить на протяжении 15 мин.
- На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук в двух столовых ложках томатной пасты не более 5 мин.
- Добавить зажарку, оставшуюся ст. л. пасты и нарезанный чеснок в бульон.
- В чистой сковороде обжарить фарш до готовности, присыпав солью и перцем. Высыпать в основную заготовку.
- Остывшее вареное мясо нарезать небольшими кубиками и добавить в блюдо.
- Потомить стю на протяжении 5 мин.
Ароматное грузинское харчо
Традиционное грузинское блюдо многие соотечественники знают не понаслышке. Однако о том, как правильно приготовить харчо, знают лишь единицы.
Ингредиенты:
- говядина на косточке 0,5 кг;
- полстакана риса;
- грецкие орехи — стакан крупно порубленных ядер;
- лук 2-3 средних головки;
- чеснок 5-6 зубчиков;
- хмели-сунели;
- тклапи 100-150 граммов;
- зелень;
- помидор 1 большой или два средних;
- соль по вкусу;
- вода 2,5 л.
Приготовление:
- Подготовить бульон — сварить мясо с добавлением лаврового листа.
- Тклапи размолоть и залить стаканом тёплой воды. К слову, в крайнем случае специю можно заменить на ткемали.
- Помидор избавить от кожицы на резать кубиками.
- Лук нарубить и томить на медленном огне с добавлением масла. Когда он станет мягким — добавить помидор, половину стакана бульона и протушить.
- Сваренное мясо остудить. Мелко нарубленную говядину присоединить к помидорам и продолжать тушить порядка 5-10 минут.
- Тушеное мясо вернуть в бульон с овощами и рисом. Когда последний приготовится ввести раздавленный чеснок, специи и орехи. Продолжать варку 10 минут.
- В завершение вылить тклапи и продолжать приготовление, пока суп не закипит.
Американский чаудер
Примечательно, что рецептура это блюда меняется в зависимости от штата. Однако основные составляющие остаются неизменными.
Ингредиенты:
- очищенные креветки 360 гр;
- фиолетовый салатный лук 184 гр;
- филе красной рыбы 640 гр;
- консервированная кукуруза 270 гр;
- морковь 2 шт.;
- масло для жарки;
- сельдерей 3 черешка;
- мука 2 ст. л.;
- картофель 5 шт.;
- сливки 1 ст.;
- овощной бульон 1 л.
Приготовление:
- Почистить и нарезать овощи кубиками.
- Сделать основу из лука, моркови и сельдерея. Жарить на слабом огне с добавлением масла порядка 10 мин. Добавить муку и томить ещё 2 мин.
- В отдельную кастрюлю вылить бульон и заправить жаренными овощами, ввести кукурузу и тщательно перемешать.
- Довести до кипения и высыпать картофель, соль и специи. Продолжать варить до готовности.
- Рыбу и креветки нарезать кусочками и добавить в суп. Готовить в течение 20 мин.
- На завершающем этапе влить сливки, довести до кипения и убрать с огня.
Порадуйте себя и близких одним из этих потрясающих первых блюд. Они гарантированно скрасят любой обед в зимнюю пору.