Сбор и хранение урожая

Предисловие
Со сбором урожая – все более-менее понятно. Каждый в состоянии отличить спелое яблоко от неспелого – кислое на вкус, некрасивый внешний вид и так далее. То же самое - с ягодами и овощами.

А вот, что дальше делать с урожаем, чтобы сохранить вкус, цвет, витаминный состав собранных даров природы? Существует несколько способов: консервация, сушка, вяление, маринование, засолка, замораживание. Такие ягоды, как малина, облепиха, черная смородина, калина считаются кладезем витаминов и воспринимаются многими как лекарство от простуды.

Знающие «народные» терапевты советуют не подвергать их тепловой обработке, а перетирать с сахаром и хранить в прохладном месте под пергаментом или капроновой крышкой. Если условия не позволяют, тогда они прекрасно сохраняются в виде варенья.

Интересным представляется рецепт сушеной свеклы. Процесс происходит в микроволновке, духовке или специальной сушилке. Основное преимущество – отсутствие слишком высоких температур. О вяленых помидорах наслышаны все поклонники известных кулинарных передач. Это и вкусно, и красиво, и полезно. Хотя маринованные помидорчики также имеют право быть выставленными на стол.

Практически до нового урожая в условиях погреба сохраняются морковь и свекла. Причем, здесь важен и сам способ, и время сбора корнеплодов – необходимо успеть до заморозков, но при этом не упустить ни одного солнечного дня.

Удивительные способы сохранения урожая, замечательные рецепты консервации и множество самых разных советов – все это странички нашей рубрики. Приготовьтесь листать их с удовольствием!

Читать дальше
Последние записи

Болгарский перец в законсервированном виде сохраняет всю полноту вкуса и аромата, именно поэтому его так любят заготавливать. Найдется ...

Арахис многие считают едва ли не заменителем мяса. Действительно, этот орех очень питательный. Выращивать его можно даже в ...

Наши доморощенные кулинары придумали не один десяток рецептов сохранения выращенных баклажан. И все они пользуются широкой популярностью, благодаря ...

Помидоры можно солить, квасить, консервировать в маринаде. И не обязательно делать что-то одно – каждый рецепт по-своему хорош! ...

Земляная груша – очень удобное растение, ведь питательные клубни могут находиться в земле даже при сильных морозах до ...

Для приготовления различных закусок из свеклы и капусты требуется максимум внимания в соблюдении рецептуры, чтобы зимой было приятно ...

Для зимнего стола нет ничего лучше заготовок овощей со своего огорода. Давайте посмотрим, какие рецепты консервирования сохранят в ...

Практически все сезонные овощи можно потреблять круглый год благодаря заморозке. Сам процесс заготовки, таким образом, несложный и не ...

Кабачки отличаются нежной мякотью и своеобразным вкусом, однако есть их в свежем виде удается только летом. Но ...

На любом зимнем столе первейшей закуской являются вкусные и красивые маринованные томаты с полным набором зелени и специй, ...

Брюссельская капуста славится повышенным содержанием белка, так что при диетах этот продукт незаменим. Только не всегда есть возможность ...

Хранение овощей зимой – процесс, имеющий массу тонкостей и нюансов. Именно потому необходимо знать, какие условия нужны для ...

Маринованные, засоленные, квашенные - помидоры любят заготавливать по самым разным рецептам, постоянно экспериментируя со специями и их количеством. ...

Многие даже не подозревают, что салат лечо пришел к нам из Венгрии. Правда, его изначальный рецепт совершенно отличается ...

Черная редька - отличный овощ для зимних салатов в ту пору, когда так не хватает витаминов. Редька обладает ...

Спаржевая фасоль - богатейший источник. Эта культура идеально подходит для употребления в пищу во время диеты. Однако хранить ...

Озимый чеснок легко узнать по очень крупным головкам. Одного зубчика будет достаточно для всего блюда! Но есть недостаток ...

Фасоль в стручках служит основой для множества самостоятельных блюд, также это отличный гарнир. Можно заморозить часть собранного урожая, ...

Маринованные помидоры - лакомство, которое придется по вкусу и простому семьянину, и изысканному гурману. Но всегда можно придумать ...

Хрен можно смело назвать национальной приправой россиян, ведь именно на просторах России он получил такое распространение и почитание. ...

Adblock
detector