Сбор и хранение урожая

Предисловие
Со сбором урожая – все более-менее понятно. Каждый в состоянии отличить спелое яблоко от неспелого – кислое на вкус, некрасивый внешний вид и так далее. То же самое - с ягодами и овощами.

А вот, что дальше делать с урожаем, чтобы сохранить вкус, цвет, витаминный состав собранных даров природы? Существует несколько способов: консервация, сушка, вяление, маринование, засолка, замораживание. Такие ягоды, как малина, облепиха, черная смородина, калина считаются кладезем витаминов и воспринимаются многими как лекарство от простуды.

Знающие «народные» терапевты советуют не подвергать их тепловой обработке, а перетирать с сахаром и хранить в прохладном месте под пергаментом или капроновой крышкой. Если условия не позволяют, тогда они прекрасно сохраняются в виде варенья.

Интересным представляется рецепт сушеной свеклы. Процесс происходит в микроволновке, духовке или специальной сушилке. Основное преимущество – отсутствие слишком высоких температур. О вяленых помидорах наслышаны все поклонники известных кулинарных передач. Это и вкусно, и красиво, и полезно. Хотя маринованные помидорчики также имеют право быть выставленными на стол.

Практически до нового урожая в условиях погреба сохраняются морковь и свекла. Причем, здесь важен и сам способ, и время сбора корнеплодов – необходимо успеть до заморозков, но при этом не упустить ни одного солнечного дня.

Удивительные способы сохранения урожая, замечательные рецепты консервации и множество самых разных советов – все это странички нашей рубрики. Приготовьтесь листать их с удовольствием!

Читать дальше
Последние записи

Овощей, которые одновременно вкусны, полезны, да еще и способны украсить стол, мало. Яркий их представитель – перец. Зимой ...

Хрен очень полезен в зимнее время. Мы предлагаем рецепты, которые помогут сохранить остроту этого съедобного корня для добавления ...

Зимой непросто найти на прилавках магазинов и рынков свежие овощи достойного качества и свекла – не исключение. Этим ...

Земляная груша полезна, да еще и урожайна, поэтому приходится как-то хранить ее избыток. Если вы уже успели достать ...

Рецептов заготовки лука немного, но в холодное время года все они будут такими же востребованными, как и сам ...

Чтобы на столе всегда стояла по-настоящему вкусная и острая приправа из хрена, ее надо делать перед подачей. Приготовленная ...

Редис можно есть не только сырым, но и консервированным. Далее мы предлагаем вам ознакомиться с различными рецептами маринованных, ...

Пастернак имеет весьма специфический вкус, поэтому хорош и в качестве приправы, и в виде самостоятельного блюда, искусно приготовленного. ...

Чтобы закатки дождались зимы, необязательно вываривать овощи до неузнаваемости. Сохранить вкус и пользу реально без стерилизации, и мы ...

Свеклу ценят и любят за вкус и пользу блюд из нее. Замариновав этот овощ, можно значительно расширить меню ...

Этот корнеплод в заквашенном виде ничуть не уступает капусте в полезности и вкусовых качествах, более того, получаемый в ...

Чеснок относится к классу пряностей и входит в состав многих рецептов. Однако зимой этот продукт на рынке ...

Среди запасов не последнее место может занять зеленый лук, который можно заморозить, высушить, засолить или замариновать. Предлагаем вам ...

Редька, приготовленная в маринаде – блюдо, чаще всего встречающееся на востоке. Теперь эта экзотика будет доступна и вам, ...

Смородиновое желе выглядит очень привлекательно, особенно из сортов с красными ягодами, кроме того, этот продукт полезен и довольно ...

Большинство рецептов приготовления репы ориентированы на использование свежих корнеплодов. Блюда из них вкуснее и в них больше витаминов. ...

Не все любят лук в свежем виде, но мало кто откажется от маринованного. Его можно заготавливать на зиму, ...

Патиссоны – представители бахчевых, похожие на кабачки. Познакомимся с разнообразием рецептов – от самых простых до необычных. ...

Маринованные помидоры - вещь вкусная и полезная. Только замариновать их правильно не всегда получается. Следуя простым и вкусным ...

Радость от собранного урожая свеклы может омрачиться порчей корнеплодов в зимнее время. Чтобы этого не произошло, храните свекольные ...

Adblock
detector