Консервация

Предисловие
Консервация – один из самых привычных способов хранения овощей и фруктов. Стеклянные банки всех объемов нередко передаются из поколения в поколение. Если в прошлом приходилось закупоривать их сургучом или заливать воском, чуть позже орудовать закаточными машинками и ключами, то сегодня в продаже имеются специальные банки с закручивающимися крышками.

Все усилия сводятся к минимуму. Важно, что консервации подвергаются практически все овощи и фрукты. Каждая хозяйка может поделиться десятками, а то и сотнями собственных рецептов варенья, салатов, икры, повидла, конфитюра, соусов, маринадов и других вкусняшек.

Помидоры отлично сочетаются с яблоками, слива с шоколадом, груша с апельсином, а острый перец с медом. Консервирование бывает и холодным – когда продукты не обрабатываются высокими температурами. Например, для крыжовникового варенья, приготовленного подобным способом, необходимо будет взять 1 килограмм ягод и до 1,5 килограммов сахарного песка. Перекрученные на мясорубке ягоды следует засыпать сахаром и тщательно перемешать.

Прежде чем банку закрутить или накрыть капроновой крышкой, смесь следует засыпать слоем сахара и уже не перемешивать. В этом случае сахар выступает прекрасным консервантом. Специалисты нашей рубрики подарят вам огромное количество самых удивительных рецептов в обмен на ваши домашние секреты. Приглашаем всех к сотрудничеству!

Читать дальше
Последние записи

Свежую малину можно потреблять круглый год. Причем с минимальными расходами! Ведь заготовить ягоды можно с помощью заморозки. Правильно ...

Маринованные грибы подойдут для любого застолья. Не зря же их даже пытаются заменить баклажанами со вкусом грибов. Чтобы ...

Заготовить вишню можно традиционными способами – компот, варенье, повидло. Но есть и более изысканные консервации. В этой статье ...

Малина – прекрасное средство от простуды и гриппа, которые свирепствуют в промозглые осенние дни, а также от ангины ...

Баклажаны – один из самых желанных овощей летне-осеннего стола. Чтобы они были доступны и радовали нас зимой, их ...

Зимой человек нуждается в витаминах даже больше, чем летом, а свежие овощи значительно дороже. Заготовка цветной капусты поможет ...

Про малину часто вспоминают зимой во время болезни, но из нее можно сделать не только лечебное варенье, но ...

Хорошим способом взять кусочек лета в холодную зиму считаются закатки овощей и ягод. Сегодня мы расскажем, как порадовать ...

Фаршированный перец летом становится очень популярным блюдом – вкусно же! Зачем отказывать себе в удовольствии осенью и зимой? ...

Морковь имеет один существенный недостаток – в квартире она быстро начинает гнить. Если нет условий для ее длительного ...

Существует несметное количество оригинальных блюд из свеклы, которая отличается своей полезностью. Мы расскажем про самые вкусные закуски из ...

Капуста и хрен – очень удачное сочетание ингредиентов. При правильном приготовлении вы сохраните в этих овощах максимум полезных ...

Мультиварка на кухне не должна простаивать зря – это чудо техники способно обеспечить вас не только супами, но ...

Из груш мы привыкли варить компоты, однако варенье будет ничуть не хуже. Не бойтесь экспериментировать – груши пригодны ...

Чеснок способен уберечь от вирусных заболеваний, но как уберечь чеснок от гниения? Существует множество способов его заготовки и ...

Зеленые помидоры в большом количестве накапливаются осенью перед заморозками. Самое время приступать к засолке этих овощей, ведь зеленые ...

Инжир сам по себе очень вкусный и сладкий плод – можете себе представить, каким вкусным будет варенье из ...

Повидло ни для кого не является особенным деликатесом – самая обычная заготовка. Но что будет, если добавить к ...

Без вкусных и остреньких солений не обходится ни один праздник. Вазочка с маленькими солеными помидорками украсит любой стол, ...

Болгарский перец в законсервированном виде сохраняет всю полноту вкуса и аромата, именно поэтому его так любят заготавливать. Найдется ...

Adblock
detector