Консервация

Предисловие
Консервация – один из самых привычных способов хранения овощей и фруктов. Стеклянные банки всех объемов нередко передаются из поколения в поколение. Если в прошлом приходилось закупоривать их сургучом или заливать воском, чуть позже орудовать закаточными машинками и ключами, то сегодня в продаже имеются специальные банки с закручивающимися крышками.

Все усилия сводятся к минимуму. Важно, что консервации подвергаются практически все овощи и фрукты. Каждая хозяйка может поделиться десятками, а то и сотнями собственных рецептов варенья, салатов, икры, повидла, конфитюра, соусов, маринадов и других вкусняшек.

Помидоры отлично сочетаются с яблоками, слива с шоколадом, груша с апельсином, а острый перец с медом. Консервирование бывает и холодным – когда продукты не обрабатываются высокими температурами. Например, для крыжовникового варенья, приготовленного подобным способом, необходимо будет взять 1 килограмм ягод и до 1,5 килограммов сахарного песка. Перекрученные на мясорубке ягоды следует засыпать сахаром и тщательно перемешать.

Прежде чем банку закрутить или накрыть капроновой крышкой, смесь следует засыпать слоем сахара и уже не перемешивать. В этом случае сахар выступает прекрасным консервантом. Специалисты нашей рубрики подарят вам огромное количество самых удивительных рецептов в обмен на ваши домашние секреты. Приглашаем всех к сотрудничеству!

Читать дальше
Последние записи

Существует не так много по-настоящему полезных ягод, которые могут помочь восполнить недостаток витаминов в холодное время года. Потому ...

Нектарин куда слаще персика, что позволяет его даже консервировать без стерилизации. Пожалуй, главное достоинство этого фрукта – его ...

Брусника славится своими полезными, а порой и лечебными свойствами. Чтобы даже в зимнюю стужу вы могли полакомиться брусникой, ...

Кизил обладает множеством полезных для нашего здоровья свойств, к тому же, это очень вкусная ягода. Чтобы радовать всю ...

Домашний напиток из вишни ничуть не хуже магазинных соков. При правильном подходе в компоте будут так же ярко ...

Солнечная Грузия преуспела в создании многих кулинарных шедевров. К ним относятся и соусы, без которых мы сегодня не ...

Свеклу можно и нужно мариновать, ведь в таком виде она практически не теряет полезных свойств. А вот рецепты ...

Сочные сливы можно закатать в виде компота, но тогда возможности применения заготовки ограничены. А если сливы заготовить по ...

Баклажаны обладают ни на что не похожим вкусом, а также огромной пользой для нашего организма. Если не насытились ...

Тот, кто регулярно употребляет чернику в пищу, наверняка может похвастаться хорошим зрением в частности и здоровьем в целом. ...

Из слив получаются не только компоты, но и вкуснейшие соусы. Многие рецепты корнями происходят из кухонь Грузии и ...

Слив никогда не бывает много! Ведь из них можно приготовить столько всего! Тут и сок, и компот, и ...

Сквозь тернии... Нет, не к звездам, а к компоту! Помимо массы колючек, на этих кустах осенью еще масса ...

С тыквой многие привыкли печь вкусные пирожки и варить каши, а вот варить компоты осмеливаются не многие. А ...

Не дайте сливам на вашем участке переспеть! Как только они стали мягенькими, отправляйте их в банку. Зимой целенькие ...

Против аромата персиков невозможно устоять. Вот только период, когда можно насладиться свежими фруктами, очень короткий. Так что как ...

Яблочные узвары и компоты всегда с радостью будут встречены за обеденным столом. ...

Летом мы с нетерпением ожидаем, когда же созреют первые грозди винограда. Зачем расставаться с таким удовольствием надолго? Законсервируйте ...

Груши, к большому сожалению, хранятся в свежем виде гораздо меньше яблок. А довольствоваться до весны магазинными совсем неохота. ...

Абрикосы все же обладают одним неприятным качеством – они совершенно не приспособлены для хранения в свежем виде. Так ...

Adblock
detector