Консервация

Предисловие
Консервация – один из самых привычных способов хранения овощей и фруктов. Стеклянные банки всех объемов нередко передаются из поколения в поколение. Если в прошлом приходилось закупоривать их сургучом или заливать воском, чуть позже орудовать закаточными машинками и ключами, то сегодня в продаже имеются специальные банки с закручивающимися крышками.

Все усилия сводятся к минимуму. Важно, что консервации подвергаются практически все овощи и фрукты. Каждая хозяйка может поделиться десятками, а то и сотнями собственных рецептов варенья, салатов, икры, повидла, конфитюра, соусов, маринадов и других вкусняшек.

Помидоры отлично сочетаются с яблоками, слива с шоколадом, груша с апельсином, а острый перец с медом. Консервирование бывает и холодным – когда продукты не обрабатываются высокими температурами. Например, для крыжовникового варенья, приготовленного подобным способом, необходимо будет взять 1 килограмм ягод и до 1,5 килограммов сахарного песка. Перекрученные на мясорубке ягоды следует засыпать сахаром и тщательно перемешать.

Прежде чем банку закрутить или накрыть капроновой крышкой, смесь следует засыпать слоем сахара и уже не перемешивать. В этом случае сахар выступает прекрасным консервантом. Специалисты нашей рубрики подарят вам огромное количество самых удивительных рецептов в обмен на ваши домашние секреты. Приглашаем всех к сотрудничеству!

Читать дальше
Последние записи

Клюква – полезная и целебная ягода. Заготовив ее осенью, можно лечиться и поддерживать витаминный баланс организма круглый год. ...

Клюква славится своими полезными свойствами уже много веков. Но как сохранить эти свойства зимой? Давайте рассмотрим особенности приготовления ...

Сливы являются отличным фруктом для приготовления компотов и варенья. Но мало кто знает про возможность использовать эти плоды ...

В зимнюю пору овощи и фрукты на столе радуют не только гурманов. Расскажем, как запастись различными пикантными соленьями ...

Калина не зря чествуется во многих народах, как символ материнства и семьи – лечебные свойства этих ягод выручали ...

Съесть много черноплодки тяжело, а терять урожай не хочется? Существует много способов сохранить пользу этой ягоды и придать ...

Из айвы любых сортов можно приготовить изысканные десерты, вплоть до мармелада, причем без каких-либо дополнительных компонентов. Как пополнить ...

На вкус эта свежая ягода нравится разве что птицам, но каждая хозяйка может с самым простым набором ингредиентов ...

Из голубики, как и из многих других ягод, может получиться множество вкусных и полезных заготовок. Здесь мы ознакомим ...

В зимнюю пору полезных заготовок много не бывает, и сделанные из барбариса закрутки отлично подпитывают организм витаминами и ...

Заготавливая на зиму клюкву, многие варят ее по единственному «бабушкиному» рецепту. Здесь мы поделимся с вами самыми разными ...

Давайте рассмотрим различные способы приготовления калины, которая, как и рябина, поспевает только осенью, когда сезон заготовок почти закончился, ...

Ежевика из тех ягод, которые не только вкусны, но и целебны. Заготовки из нее позволят наслаждаться ее ароматом ...

Если вы любите баклажаны, то не обязательно радовать себя только в сезон урожая. Изучив некоторые особенности этого овоща ...

Зеленые помидоры выглядят довольно необычно в свежем виде посреди стола, но в качестве консервации пользуются успехом, как на ...

Проще сказать, что облепиха не лечит, чем перечислить все недуги, которые можно излечить и предотвратить, употребляя ежедневно эти ...

Кроме простого варенья с сахаром из ягод можно делать много интересных заготовок. Чтобы для каждого настроения был свой ...

Многие предпочитают покупать кабачковую икру в магазине, а зря. Теперь ее продают уже не такой, как раньше. Лучше ...

Любители помидоров наслаждаются ими круглый год, и долг каждого гурмана – делать закатки. В этой статье рассмотрим варианты ...

Крыжовник – ягода на любителя. Это, наверное, потому, что большинство знает только традиционные способы ее заготовки. А ведь ...

Adblock
detector