Консервация

Предисловие
Консервация – один из самых привычных способов хранения овощей и фруктов. Стеклянные банки всех объемов нередко передаются из поколения в поколение. Если в прошлом приходилось закупоривать их сургучом или заливать воском, чуть позже орудовать закаточными машинками и ключами, то сегодня в продаже имеются специальные банки с закручивающимися крышками.

Все усилия сводятся к минимуму. Важно, что консервации подвергаются практически все овощи и фрукты. Каждая хозяйка может поделиться десятками, а то и сотнями собственных рецептов варенья, салатов, икры, повидла, конфитюра, соусов, маринадов и других вкусняшек.

Помидоры отлично сочетаются с яблоками, слива с шоколадом, груша с апельсином, а острый перец с медом. Консервирование бывает и холодным – когда продукты не обрабатываются высокими температурами. Например, для крыжовникового варенья, приготовленного подобным способом, необходимо будет взять 1 килограмм ягод и до 1,5 килограммов сахарного песка. Перекрученные на мясорубке ягоды следует засыпать сахаром и тщательно перемешать.

Прежде чем банку закрутить или накрыть капроновой крышкой, смесь следует засыпать слоем сахара и уже не перемешивать. В этом случае сахар выступает прекрасным консервантом. Специалисты нашей рубрики подарят вам огромное количество самых удивительных рецептов в обмен на ваши домашние секреты. Приглашаем всех к сотрудничеству!

Читать дальше
Последние записи

Полезной и вкусной репой можно порадовать себя и зимой, ведь приготовить ее впрок достаточно просто. Можно сделать маринованную, ...

Лучшие консервированные продукты – те, которые заготовил сам, знаешь, что положил и сколько, как приготовил. Особенно это относится ...

Патиссоны несколько обделены вниманием хозяек, и совершенно напрасно. Они вкусные и полезные. Попробовав такую заготовку на зиму, невольно ...

Заготовка овощей на зиму – первоочередная задача любой хозяйки в летнюю пору. Традиционные и новые рецепты консервирования и ...

На праздничном столе в центре всегда ставят маринованные томаты, и не зря, ведь закрутки такого типа обладают пикантным ...

Хрустящие огурчики зимой – что может быть вкуснее! Делаем заготовки с использованием горчицы и томатного сока и сохраняем ...

Полезнее всего поддерживать или поправлять здоровье натуральными целебными продуктами круглый год. Заморозив ягоды, даже зимой можно будет поддержать ...

Свежую дыню любят многие, но не все представляют, как можно преобразить ее вкус. Чтобы полакомиться необычным кулинарным шедевром ...

Соленые грибы по праву считаются одним из лучших деликатесов русской кухни. Заготовить их можно по одному из предлагаемых ...

Зимой свежий сладкий перец не дешев, да и витаминов в нем меньше. Перец можно законсервировать целиком – почти ...

Любая хозяйка знает, как заготовить соленый или маринованный перец. Но зимой порой хочется чего-то необычного, напоминающего вкус лета. ...

Из недозревших зеленых помидоров можно приготовить настоящий деликатес. Их надо обработать квашением. Зная секреты этого способа консервации томатов, ...

Вряд ли хоть один праздничный стол обходится без солений. Но как не ударить в грязь лицом перед гостями ...

Щавель – очень полезное растение, которое лечит от головной боли, заболеваний желудка и кишечника. Мы расскажем, как заготовить ...

Консервированные помидоры – часть русской культуры и традиций ее кухни. Каждый рецепт хорош и от него трудно отказаться. ...

В томатах содержится масса витаминов и полезных веществ, которых так не хватает зимой. Есть масса способов сохранить эти ...

Красная смородина вкусна и полезна, особенно в виде заготовок. Готовьте смородину с нами! Все рецепты с максимальным сохранением ...

Кисленький щавель – классическая весенняя и летняя зелень, однако ничто не мешает вам произвести ее заготовку. Благодаря высокому ...

Дыня редко присутствует в перечне наших закаток, потому что не каждая хозяйка готова взяться за мало знакомый продукт. ...

Дыню мы привыкли есть свежей и в сезон, однако почему бы не удивить гостей этим вкуснейшим плодом зимой? ...

Adblock
detector